Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2015

Женщину только без детей ищу...

Мужчины, не обкрадывайте себя!

Татьяна Шишкина
...Если бы мужчины понимали, как меняемся мы, когда становимся матерьми. Как раскрывается любовь. Какую глубину обретает слово - отдавать. Какую нежность обретает взгляд. Какую непреодолимую силу обретает женщина. Какую ответственность. Ответственность, которая украшает. Если бы мужчины все это понимали, то наверняка хотели связать жизнь с женщиной, которая уже стала матерью...

Пока я не родила ребенка, я не особо уделяла внимание этому факту. С детьми, без - что тут такого… А "такого"-то много. Я бы сказала, все уже НЕ "ТАКОЕ". Женщина не такая…

Если бы мужчины понимали, как меняемся мы, когда становимся матерьми. Как раскрывается любовь. Какую глубину обретает слово - отдавать. Какую нежность обретает взгляд. Какую непреодолимую силу обретает женщина. Какую ответственность. Ответственность, которая украшает. Если бы мужчины все это понимали, то наверняка хотели связать жизнь с женщиной, которая уже стала матерью.

 

Женщины, которые остались одни с детьми еще до появления малыша, и приняли решение: растить самой - это особенные женщины. Они взяли на себя ответственность, которую не каждый мужчина готов взять. Да каждый и не возьмет на себя "такое" на всю свою жизнь…

Сила этого решения в том, что впереди - неизвестность. Страх. Неуверенность. Это потом, став мамами, женщины понимают, какое это счастье: пяточки, носики, улыбки.. Но в момент, когда женщины вдруг остаются одни… Встают перед выбором... Стоит огромной силы воли сказать жизни "да".

Я вижу сотни женщин с детьми. Прекрасных. Милых. Женщин с большой буквы. Они умеют думать не только о себе. Они умеют заботиться не только о себе. Они действительно хотят создавать хорошие семьи и быть верными… Они знают и ПОНИМАЮТ, что такое ценность хороших отношений.

Я видела немало мужчин, которые в последний момент понимали, что они не готовы быть отцами. Я видела, как они унижают матерей своих детей. Я видела, как они беззаботно продолжают жить, и где-то по - пьяни в ночном клубе заявляют, что у них есть сын… Горделиво так… И так подло. И они же потом заявляют, что женщина с ребенком - "неликвид". Друзья, я бы о-о-о-чень поспорила кто "неликвид" - сильный духом человек, который умеет принимать решения, или трус, который не готов, когда готовым быть НЕОБХОДИМО!

Вот говорят: "надо думать, от кого рожать". Конечно, надо. Но бывают случаи, когда девушке надо думать, а рожать ли вообще. И те, которые сказали "Да" - удивительны. Да и мужчинам, знаете ли, тоже надо думать… Думать и думать… Хотя надо ли думать, когда проще уйти и не думать…

Вы знаете, такой это безумный мир - женщина! Такой полный! Такой неистово щедрый! Такой противоречивый! Сильный. Волнительный. Глубокий. Я не видела ни одного мужчину, который сильнее женщины-матери. Сила духа у матери огромна. И не за награды, не за победы, не за почести. А просто потому что она МАТЬ.

Недавно знакомый гинеколог рассказала историю. Девушка в 19 лет пришла на аборт. Хихикала, хохотала. Сделали УЗИ. Беременность подтвердилась. В решении избавиться от ребенка была тверда. После - она попросила у врача распечатку УЗИ.
- Зачем? Спросил врач.
- Да так, на память, - со смехом ответила та…

Теперь вопрос: а не таких ли женщин стоит опасаться? Конечно, мужчины имеют право выбирать: "с" или "без", но посмотрите на это другими глазами.

Да и всем женщинам-мамочкам! Быть мамой - великий дар. Машины, золото, деньги - все это пустое в сравнении с тем, что имеем Мы. Быть мамой - это наша сила. Быть мамой - эта наше богатство. Быть мамой - это гордость.

Несите по жизни это звание с высоко поднятой головой. И страшно нищие те мужчины, которые не понимают, что женщина-мать это самая богатая на свете женщина!

P.S. Если эта статья хоть одного мужчину заставит задуматься - она написана не зря.

/ Психолог-консультант Татьяна Шишкина помогает женщинам обрести гармонию в личной жизни. www.tashishkina.ru /

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x