независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2015

Долги

Кто, что и кому должен? Да и должен ли?..

Татьяна Шишкина
...у меня уже очень давно большое желание сходить в хороший лаундж-бар. Выпить обжигающий виски со льдом. Словить волну отдыха и веселья. Пофлиртовать! Прийти домой утром. А может и вечером! Но я не могу себе это позволить! И думаете, я этого не хочу? Хочу! Очень! Но я должна быть дома. Потому что у меня ребенок, который нуждается во мне. Потому что у меня муж, который любит меня и доверяет мне...
__________________________
В фотоокне
Татьяна Шишкина.

Вчера на вебинаре я сказала фразу: "Я должна быть такой-то в отношениях..."

На что получила ответ: "В отношениях никто никому не должен".

 

Такая правильная фраза и такая неправильная одновременно.

Конечно, никто ничего никому не должен. Конечн  о, мы свободные люди, которые вольны желать или не желать. Желаю - делаю. Не желаю - не делаю. Все казалось бы просто.  И есть в этом удовольствие.

Захотела позвонить - звоню. Не хочу - не звоню!
И это было лозунгом моей жизни. Свободной жизни.

Однако мое видение поменялось, когда я создала семью. Причем, не вышла замуж, нет. Замужество не было для меня переворотом сознания.

Родился ребенок - и я поняла, что я теперь должна. Нет, "не хочу", "не желаю", "не хотелось бы". Я чувствую ответственность. Я чувствую именно долг.

Когда он плачет ночью, поверьте, я иду к нему не потому, что мне очень хочется подорваться, когда я, наконец, только уснула. Мне не очень хочется искать свои очки во тьме. Но я должна к нему подойти. Потому что я мать!

У меня есть муж. Он не просто муж. Он отец моего ребенка. И я должна стараться сохранять наши отношения, чтобы нашей семье было комфортно.

Но, безусловно, я должна это делать, пока я ХОЧУ быть с этим мужчиной.

Вы знаете, у меня уже очень давно большое желание сходить в хороший лаундж-бар. Выпить обжигающий виски со льдом. Словить волну отдыха и веселья. Пофлиртовать! Прийти домой утром. А может и вечером! Но я не могу себе это позволить!

И думаете, я этого не хочу? Хочу! Очень! Но я должна быть дома. Потому что у меня ребенок, который нуждается во мне. Потому что у меня муж, который любит меня и доверяет мне.

Но я не могу требовать от своего супруга ничего. Я не могу загонять его "в долги" и требовать, требовать...

Что я могу?! Я могу лишь оставаться той женщиной, для которой ему будет хотеться быть должным...

Только что мне пришла мысль. Что чувство долга - это внутренне требование К СЕБЕ САМОМУ. У кого-то эти требования диктуются совестью. У кого-то стереотипами. У кого-то желаниями.

Мы не можем требовать от других. Но мы должны быть требовательными к себе. Может этим и измеряется зрелость?

Я обожаю ТО время, когда я была никому ничего не должна. Но я ценю ЭТО время, когда я должна людям, которых люблю больше жизни.

P.S. Как ни странно, но я сейчас должна пойти и покормить своего малыша. Но поверьте, я бы хотела "поковыряться" в сети еще.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x