Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
апрель 2015

Россия может прямо сейчас превратиться в информационный остров

Марк Цукерберг готов блокировать в Фейсбуке российских пользователей

...Марк Цукерберг рассказал, что готов по собственному желанию вводит санкции против России, - сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. "Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, и я считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое. "Это, безусловно, пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским "троллям" там гадить", - объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в НЫНЕШНЕМ (!) месяце...
_______________________
В фотоокне
Марк Цукерберг.

То, что барон Мюнхаузен объявил войну Англии, общеизвестно. Этот факт был даже отмечен в известном фильме. Но чтобы реальный, не вымышленный человек, не являющийся главой государства с диктаторскими замашками, объявил России войну, не будучи сумасшедшим?.. Отказывается, и такое возможно!

 Марк Цукерберг - знаменитый американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, руководитель компании Facebook Inc. - заявил, что отключит возможность писать в социальной сети Фейсбук российскому сегменту пользователей.

 

Ни больше - ни меньше!..

Марк Цукерберг рассказал, что готов по собственному желанию вводит санкции против России, - сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. "Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, и я считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в  Крыму и на Донбассе.  Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое.

"Это, безусловно, пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским "троллям" там гадить", - объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в НЫНЕШНЕМ (!) месяце.

Отметим, Марк Цукерберг регулярно попадает в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Таким образом, Цукерберг стал вторым после барона Мюнхаузена человеком, в одиночку объявившим войну сверхдержаве своего времени. Но в отличие от барона, не в мечтах, а в действительности может существенно изменить жизнь большинства населения страны, с которой вступил в конфронтацию В ОДИНОЧКУ!

А если примеру владельца и создателя Фейсбук последует ещё один - всего лишь один человек - Сергей Брин, корни которого тоже, как всем известно, лежат в СССР, и он не скрывает своей резкой антипатии к "воссоединению Крыма с Россией" и образованию на территории Украины Донецкой и Луганской "народных республик"?.. Предсталяете что тогда будет? Жизнь россиян в результате объявления ей войны не правительством США, не блоком НАТО, а всего лишь двумя людьми, очень даже заметно. И не в лучшую сторону. 

Словом, санкции, наложенные ими двумя (как, впрочем, и поодиночке) в самом деле превратят Россию в информационный остров. И это будет уже абсолютно другая страна! 

...В 2001 году от имени (а может быть под диктовку) Ивана Державного, человека и патритора, была написана Патриотическая Эпопея "Остров Русь". Но в то время (первый год правления Путина) никто, за исключением Ивана Державного (как выяснилось, глядя из года 2015-го, не только Патриота но и пророка), не думал, что ситуация в Федерации будет развиваться именно в сторону превращения в остров с границами на замкЕ. Которыми в XXI веке стали границы не только географические, но и информационные. Сквозь которые двигаются - или не двигаются - не только электронные письма и информация, но также и капиталы.

"Россия остров, что бы ни говорила на этот счёт география" - такими словами Иван Державный начал свой аналитический эпос. К сожалению - а может быть к счастью и радости некоторых - предсказание Патриота Номер Один (как он себя величает), начинает сбываться.

Даже в том случае, если ни Цукерберг, ни Брин не объявят России блокаду своим единоличным решением, если сообщение о намерении Цукерберга - газетно-интернетная утка, то сама такая возможность немало говорит о современном глобально зависимом мир. За всю историю человечества до XXI века ни у одного человека не было возможности угрожать всему миру своим единоличным решением: ни Александр, ни Цезарь, ни Атилла, ни Чингизхан, ни Тамерлан, ни Наполеон сделать этого не могли даже теоретически. Даже Сталин и Гитлер не могли. А сегодня возможности в одиночку объявить войну стране и даже всему человечеству у одиночек появляются . И не только у президента России (на возможность претворения в явь уничтожения всего человечества намекают российские телеведущие, угрожающие превратить Америку в пепел; а также высокопоставленные военные, угрожающие смести Америку и Европу с помощью ядерного взрыва в Атлантике, вызвав цунами высотой с Empire State Building…).

Итак, нформация к размышлению. Которую надо усвоить даже в том случае, если явью не станет намерение Цукерберга объявить в одиночку войну России; или наоборот: Путиным - Европе, Америке и всему человечеству.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x