Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2008

Переосмысливая прошлое

Нью-Йоркская неделя моды по традиции первой приоткрывает завесу будущего сезона – Осени-2008. Кажется, мы едва успели одеть предложенное на предыдущих показах – Весна-2008, а модельеры уже готовы к грядущему. Пока что в нынешнем году мы сталкивались с революционными изменениями в моде, а лишь с неординарным переосмыслением очень широкого спектра стилей и тенденций: от 20-х до 80-х годов прошедшего столетия.


 


Нью-Йоркская неделя моды по традиции первой приоткрывает завесу будущего сезона – Осени-2008. Кажется, мы едва успели одеть предложенное на предыдущих показах – Весна-2008, а модельеры уже готовы к грядущему. Пока что в нынешнем году мы сталкивались с революционными изменениями в моде, а лишь с неординарным переосмыслением очень широкого спектра стилей и тенденций: от 20-х до 80-х годов прошедшего столетия. Мода эволюционирует, вбирая в себя новые идеи, технологии, ритм и философию современной жизни, оставляя только легко узнаваемую ностальгическую нотку, напоминая о традициях, пробуждая приятные ассоциации и воспоминания о прошлом. А что нового ждёт осенью?


Изменённый силуэт: он будет более узким, удлинённым, прямым и облегающим фигуру. Новые пропорции силуэта продемонстрировал Michael Kors, безупречно соединивший в своей коллекции урбанистический минимализм Нью-Йорка с отточенной стилизацией изысканных европейских традиций моды 50-х годов. Узкие юбки-карандаши с приталенным топом или костюмы прямого силуэта с меховыми воротниками и горжетками, свитер, одетый поверх узких брюк или платья с расширенными юбками – всё это актуально, разнообразно и модно. Но неизменной остаётся подчеркнутая поясом талия. Что и признано одной из главных тенденций моды для Осени-2008.


Подтверждает эту идею и коллекция Diane von Furstenberg: образы, навеянные Берлином 40-х годов. Она получила максимальное количество положительных откликов и по мнению многих определила основное направление развития моды на ближайшие годы. Ключевой аксессуар её коллекции – узкий пояс, дополняющий платье, пальто либо жакет, делая стиль одежды одновременно женственным и по-военному строгим.

Также очень интересно, как работает в коллекции Diane von Furstenberg сочетание стиля 40х годов с современностью для решения ещё одного модного направления – многослойной одежды. Будь то короткие трикотажные жакеты или пальто и кардиганы, одетые поверх длинных свитеров, блуз, платьев или костюмов – смотрится всё это «наслоение» безупречно стильно и элегантно.

Такая же тенденция находит свой отклик и развитие у CAROLINA HERRERA. Источник вдохновения в этой коллекции пришёл из аристократической Англии. Твидовые ткани в сочетании с шёлком и акцентами на меха и перья придают костюмам яркую индивидуальность и запоминающийся характер.


В аналогичном ритмическом рисунке решает свою коллекцию BADGLEY MISCHKA, делая акцент на талию и многослойность. В концепции этого Дома моды интересно выглядят меховые жилеты с широким поясом, которые носятся поверх тонкого свитера или даже блузы.

Как стало традиционным в последние годы, именно аксесcуары помогают создать современный законченный и безупречный образ. В данном случае это, во-первых, головные уборы: широкий спектр цветных мягких шляпок времён Второй Мировой войны от DIANE VON FURSTENBERG или английские охотничьи шляпы с перьями от CAROLINA HERRERA. И, наконец, широкополые женственные, в стиле 70-х, от BADGLEY MISCHKA. Во-вторых, это длинные перчатки и, в-третьих, ботильоны на тугой шнуровке.

На примере этих трёх интереснейших американских дизайнеров мы постарались вкратце рассказать о том, на что стоит обратить внимание, чтобы чувствовать себя уверенно и легко ориентироваться и справляться с капризами моды, оставаясь безупречно современными и стильными. А теперь, чтобы проиллюстрировать и дополнить список новых тенденций грядущего сезона, лучше всего воспользоваться советами по составлению базового модного гардероба непосредственно от ведущих модельеров.

BADGLEY MISCHKA. Несколько базовых вещей, способных сделать ваш туалет ультрасовременным.


Жакет длиной чуть ниже талии прямого или А-образного силуэта с крупными пуговицами и рукавом 3/4. Под него одевают трикотажный однотонный контрастных тонов или с этническим орнаментом джемпер. Носят эти жакеты с брюками с завышенной талией или широким поясом, или узкой короткой юбкой-карандаш, или юбкой-тюльпан. Дополним костюм высокими сапогами, порой закрывающими колено, длинными перчатками и широкополой шляпой в тон жакета. Как последний штрих, берём в руки большую сумку в тон перчаток. Ну, вот теперь вы выглядите безупречно.


Выделить вас из общего ряда модниц поможет укороченный, чуть расширенный жакет из жаккардовой ткани с крупным цветочным рисунком осенних тонов. Такие жакеты носятся с шёлковыми элегантными платьями прямого или узкого силуэта спокойных тонов или с чёрными узкими удлиненными юбками из бархата или тяжёлого трикотажа.

Обязательный атрибут этого костюма – плотные колготы часто ярких цветов, не в тон костюму, но гармонирующие с ним. Эта деталь в сочетании с полуботинками или закрытыми туфлями с ремешками-застёжками на подъёме является данью моде 40–50-х годов, что прослеживается в коллекциях многих дизайнеров для грядущего осеннего сезона.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x