независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2013

ГИПЕРТОНИЯ И ЧАШКА ГОРЯЧЕГО КАКАО

Это лекарство доступно каждому

...Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, что какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина! Но и это еще не все, профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также может препятствовать закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и, даже импотенции!

Исследователи Гарвардского университета похвалились потрясающе простым открытием! По статистике, от одного до трех каждого взрослого американца имеют высокое артериальное давление. А для  индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна  является идеальным: 110/70.

Это потому, что они едят меньше соли?  НЕТ! Количество соли, которое съедают индейцы, такое же или даже больше, чем это делают люди в США. Может, это в связано с их генетикой?  Опять нет!  Индейцы Куна, которые выезжают с островов,  страдают от высокого кровяного давления, как никто другой!

 

Так что же позволяет этим людям иметь "иммунитет" к гипертонии? Что дает им намного более  низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Гарвардский исследователи были поражены, когда они обнаружили причину :это потому что, индейцы выпивают около 5 чашек какао в день!

Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота,   повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, что какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина!

Но это еще не все, профессор Гарвардской  медицинской школы  утверждает, что какао также может препятствовать  закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции и даже... импотенции!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Берта (Израиль)   13.12.2013 17:03

Эти индейцы,вероятно,пьют настоящее,живое какао,а не то,что продаётся в наших магазинах Так зачем же устраивать такую рекламу продукту,который недоступен для всех????

  0   0
фото

гена (Москва)   10.07.2014 07:34

Врачи рекомендуют при гипертонии есть бананы, они же сгущают кровь , это ведь не хорошо.

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x