независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2016

ФРГ, Дрезден, выставка нашего автора Григория Крошина

"Ба! Знакомые всё лица!"

...Проработав более 30 лет в сатирическом журнале "Крокодил", Григорий Крошин, будучи в основном пишущим автором, все же не мог не "заразиться" общим духом сатирического журнала и постепенно стал проявлять свою склонность также к рисованию карикатур и дружеских (а порой и не очень…) шаржей. Впоследствии эти его карикатурные опыты были весьма лестно оценены в рецензиях и отзывах в Германии, США, России...
_________________________
В фотоокне
Григорий Крошин.

Вынесенной в подзаголовок фразой из пьесы А. С. Грибоедова "Горе от ума" называется, уже вызвавшая массовый интерес, проходящая в Дрездене, в Германо-Российском Культурном институте, художественная выставка Григория Крошина. Это уже его вторая персональная выставка карикатур-шаржей (первая прошла в 2014-м в Дюссельдорфе).

Постоянный автор "Кругозора", Григорий Крошин - известный журналист-сатирик, писатель, ветеран и первый парламентский корреспондент знаменитого сатирического журнала "Крокодил", автор десяти книг и нескольких тысяч газетных и журнальных публикаций, член Союзов писателей и журналистов России и Германии, Международного ПЕН-Центра, Международной Федерации журналистов.

 

Проработав более 30 лет в сатирическом журнале "Крокодил", Григорий Крошин (род. в 1939-м в Москве), будучи в основном пишущим автором, все же не мог не "заразиться" общим духом сатирического журнала и постепенно стал проявлять свою склонность также к рисованию карикатур и дружеских (а порой и не очень…) шаржей. Впоследствии эти его карикатурные опыты были весьма лестно оценены в рецензиях и отзывах в Германии, США и России - поэтом Ольгой Бешенковской, писателем Владимиром Войновичем, главным художником журнала "Крокодил", ныне действительным членом Академии художеств России Владимиром Мочаловым, известными дюссельдорфскими художниками Александром Дановым и Конрадом Клапеком.

В этот раз на представленных в Дрездене Гр. Крошиным работах (репродукции некоторых из них ниже) - "знакомые всё лица": это не только ведущие политики, но и популярные писатели, художники, артисты, музыканты: Горбачев и Ельцин, Меркель и Гаук, Лавров и Керри, Порошенко и Обама, Кобзон и Улицкая, Войнович и Розенбаум, Гафт и Басков, многие еще....

Пожелаем автору дальнейших творческих достижений и, конечно, успеха этой экспозиции.

________________________
На фото: Григорий Крошин и его автопортрет.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x