Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2016

"Кругозору" - новые поздравления

10 лет независимому всеконтинентальному журналу

...после того, как Владимир Путин, придя к высшей власти в России, в рамках информационной войны подмял под себя практически все независимые СМИ на русском языке не только в России, но и за рубежом, журнал "Кругозор" остался в числе немногих, где русскоязычные люди могут свободно высказаться и пообщаться...

ВЫ ОБНЯЛИ ПЛАНЕТУ...

Алла Дудаева,
Швеция, Стокгольм.

Поздравляю "Кругозор" и Вас, уважаемый Александр, с десятилетним юбилеем!

Вы обняли всю планету своими репортажами и публикациями статей известных Мастеров Пера - обо всём, что происходит в нашем мире. Вы сплотили людей всех национальностей во славу Добра и Самопожертвования - лучшим примером которых являетесь Вы сами...

Я от всего сердца желаю Вам, дорогой наш Александр, здоровья и новых сил в борьбе с мировым злом, которое сеет ложь и ненависть между народами. Там, где сияет свет правды,  отступает тьма...

Пусть поможет Вам Всевышний идти по его прямому пути!

С искренней благодарностью, Алла Дудаева.

 

ОТ ЧЕЧЕНСКОЙ ЭМИГРАЦИИ

Майрбек Тарамов,
Швеция, Стокгольм.
 

Дорогой Александр Болясный!

От лица чеченской эмиграции поздравляю Вас и Ваше замечательное детище "Кругозор" с 10-летним юбилеем!

Честно констатирую: после того, как Владимир Путин, придя к высшей власти в России, в рамках информационной войны подмял под себя практически все независимые СМИ не только в России, но и за рубежом, журнал "Кругозор" остался в числе немногих, где русскоязычные люди могут свободно высказаться и пообщаться.

Но особенную ценность представил Ваш журнал для независимых чеченцев, которые не по своей воле оказались за пределами своей горячо любимой Родины. Именно на страницы Вашего ОБЪЕКТИВНОГО "Кругозора" чеченцы выплеснули свои воспоминания, свою боль и страдания, и воспылали надеждой на свое возвращение на Родину. 

С наилучшими пожеланиями Вам и "Кругозору", от которого будем ждать, как минимум, 50-летнего юбилея - Майрбек Тарамов - независимый журналист, директор Чеченского Правозащитного Центра.

28 сентября 2016 г., Швеция 

 

ЗЁРНА ПРАВДЫ И СВЕТА

Сергей Братчук,
Украина, Одесса.

Наша жизнь, которая всегда достаточно сложная, хотя и не менее интересная, требует нового - кругозорного - взгляда на то, что мы делаем. Согласитесь: в повседневной жизни встречается разное -  радость и горе, награды и испытания, предательство и победы. Мы сталкиваемся с подлостью и мужеством, ненавистью и болью, с теплом человеческих сердец и безмерной любовью к людям. Это тоже часть нашей жизни, но только от нас зависит: выдержим ли мы эти сложные экзамены судьбы, выйдем из сложных ситуаций победителями, сохранив чел  овечность. Или сломаемся, потеряв, по сути, единственное, что нам принадлежит - достоинство.

У коллектива журнала "Кругозор" это достоинство есть. В бурном и не всегда чистом потоке информации вы находите главное - правду. Не боитесь доносить её до читателей, которые за эти годы полюбили ваши строчки, иллюстрации и Слово. Слово, которое всегда было, есть и будет сильнее оружия.

Желаю вам не терять это Слово. Пусть оно и дальше будет тем, чего ждут от "Кругозора" - зерна правды, истины и света. Вы достойно прошли многолетний экзамен на патриотизм, профессионализм и преданность человеческим ценностям.

Будем жить! Все будет хорошо!

С уважением,
Сергей БРАТЧУК, военный журналист, глава общественной организации "Черный тюльпан. Одесса", главный редактор телеканала "Медиа-информ" (Украина, Одесса).

 

ЧЕСТНОЕ ИЗДАНИЕ. ТАК ДЕРЖАТЬ!

Игорь Михалевич-Каплан,
США, Пенсильвания.

Дорогие Кругозорцы!

Десять лет - как десять птиц в интернетовском полёте! Ваши крылья несут на себе правдивую журналистику, полезную информацию,   благородную миссию дружбы и взаимопонимания между народами. Вы - независимое, справедливое и честное издание, одно из немногих в наше время, издающихся на русском языке. Так держать ещё многие годы! Благодарные коллеги и читатели.

Игорь Михалевич-Каплан,
Главный редактор издательства "Побережье",
Филадельфия.

 

ОТ ЖУРНАЛА - ЖУРНАЛУ

Анатолий Стеклов,
писатель, журналист, публицист.
Редактор журнала "Новая Флорида" (США).

Журнал "Новая Флорида" поздравляет журнал "К ругозор" с юбилеем. Желаем продолжать расти и процветать, несмотря на ваш климат. Чем мы к вам в Бостон - уж лучше вы к нам, в Майями!..

 

"КРУГОЗОР" - ДАЖЕ НЕ ОТДУШИНА, А КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА

Леонид Анцелович,
Россия, Ростов-на-Дону.

Со школьных лет я  мечтал быть журналистом. В старших классах школы был бессменным редактором школьной стенгазеты и уже тогда познаком  ился с  лицемерием, которое сопутствовало даже делающему первые робкие шаги  школьному СМИ. И в дальнейшем я искренне сочувствовал советским профессиональным журналистам, которые были вынуждены писать не то, о чём хотелось. Журналистика постсоветской России, после недолгого периода свободы слова, семимильными шагами скатывается  в прошлое: с его цензурой,  оголтелой пропагандой, неприкрытой ложью и лицемерием. Авангардом этого служит государственное телевидение Р.Ф.  

"Кругозор" ещё в начале знакомства с ним привлёк моё внимание своей разносторонней направленностью; в нем есть всё, в чём нуждаются читатели с самыми различными вкусами: политика, критика, поэзия, проза, здоровье, странствия и т.д. Я искренне благодарен главному редактору "Кругозора" Александру Болясному, который тонким редакторским чутьём уловил во мне тягу к  журналистике и осуществил давнюю мечту - публиковаться.

Не первый год "Кругозор" для меня - даже не отдушина, а кислородная подушка.

После давнего моего памфлета о тогдашнем президенте Медведеве, мне поступила довольно многообещающая угроза, и я на собственном опыте убедился, какой ценой приходится платить российскому  журналисту за свой профессиональный долг.

Я счастлив, что хоть на склоне лет, не просто осуществил свою мечту, но и стал одним из авторов журнала, в котором публикуются известные в мире люди.  

Желаю "Кругозору" и его главному редактору долгой жизни и любви  читателей.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x