независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2016

Кони есть и в МИДе

Лечение надобно заслужить

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к украинской военнослужащей Надежде Савченко отказались пустить врачей из-за ее поведения во время судебного заседания. Вообще-то пока еще в России действует Конституция Р.Ф, но, как видим, для тех, кто равнее, она не является непреодолимым Законом...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к украинской военнослужащей Надежде Савченко отказались пустить врачей из-за ее поведения во время судебного заседания. Вообще-то пока еще в России действует   Конституция Р.Ф, но, как видим, для тех, кто равнее, она не является непреодолимым Законом.
                                                            
Напомню. Конституция РФ, Гл. 2, Ст. 41:
"1. КАЖДЫЙ  имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам БЕСПЛАТНО  за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
                                                                 
...Итак, главный дипломат России на весь белый свет озвучил перл: мол, врачебную помощь человеку надобно заслужить. Похоже, подавляющее число российских граждан ведёт себя плохо, поэтому лечат этих россиян так, как, например, доктор Белгородской больницы, сурово наказавший больного за плохое поведение.
                                                                                     
Из истории России известна эпиграма, появившаяся  в связи с назначением знаменитого юриста А. Ф. Кони сенатором (1891). Как известно, История идет по кругу, сегодня та эпиграмма звучит по-новому:
                                                                   
В Сенат коня Калигула привёл,
И средь коллег стоял он в лучшем виде..
Но я скажу - у нас такой же произвол:
Известно всем, что кони есть и в МИДе.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x