независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2018

Да зачем тебе пенсия?!.

Доверься: мы решим, как тебе будет лучше...

Владимир Гарматюк
…Я думаю, подруга, тебе пенсия вообще не нужна. Ты у нас молодая, спортивная. Тебе спортом для долголетия заниматься надо. Чёрные вороны - так они под 200 лет живут. Одного мусорного бака до другого слетала - вот тебе и физическая зарядочка. Где кожурку от банана найдешь, где гнилую виноградинку подымешь, а где и кусочек сыра Бог подаст. Глядишь, и сыта будешь, и бодрость в теле. Тебе о здоровье позаботиться надо! А про референдумы ты никого не слушай. Зачем он тебе? Это даже и слово-то не наше. Нет такого в нашем языке. Демократия - это всё иностранная придурь, а тебе она ни к чему…

- Ты же знаешь, подруга, что у нас в пенсионном бюджете в-о-о-т такая  дырища! Ну, ты же не совсем непроходимая дура, ну сама посуди:  откуда в бюджете нашего государства взяться деньгам тебе на пенсию? Или лопнет пенсионный фонд или уменьшатся наши доходы. Пойми, ну, ты же патриотка…

Ты смотрела дебаты по твоей пенсии в Госдуме? Слышала? Мы же фонд национального благосостояния в 2008-2014 году спустили на спекулянтов. Это же сотни миллиардов долларов! А с кого спросишь? Ни с кого. У нас никогда никто ни за что не отвечает. Промышленности отечественной нет, землю не пашем, ничего не сеем, потому и рабочих мест нет. Ты слышала - у нас на одного пенсионера приходится один работающий? Поэтому доллар в стране искусственно как пузырь надули, а сейчас на его поддержку, чтобы рубль не укреплялся, тратим ежедневно сотни миллионов рублей. Ты пойми - мы же инфляцию разгоняем. Ну, потому и денег на пенсии нету.

 

Ты же знаешь какая у нас на всё дороговизна. А какие у нас большие расходы - знаешь? Эх-ма! Знаешь, сколько солярки потребляют яхты?  Видела какие они у нас большие? А цены на заправках на дизельное топливо видела? Вот-вот…

А ещё ведь при яхтах надо… ну… девочек содержать. А они капризные! Им тоже - дай. И они кушать хотят. Ещё гости из правительства заезжают. На винишко, на фрукты, туда-сюда - а бюджет ведь у государства не резиновый. Мы и без того на образование и медицину год от года меньше тратим. Эх,  жизнь…

А детишек за границу на учебу отправить надо? Надо! Собачку на выгул на самолете за границу свозить надо? Надо! Собачка, ведь - она как человек, с ней ведь гулять надо. Согласись: о животных заботиться надо. Согласна?

- Да.

- Вот молодца-а!

… - А дворцы нам каково дсодержать? Тоже проблема! Приходится закон обходить, создавать всевозможные социально-благотворительные  фонды для прикрытия, кредитами их из банков накачивать... И за всё - откаты, откаты…

А на каждый роток, ведь, не накинешь платок.

Эх, знала бы ты, как тяжело через себя переступать... По ночам так иногда совесть за горло берёт - хоть волком вой.

В стране стало опасно, всё через офшоры делать приходится, а там тоже расходы: кому скрипку, кому виолончель, а кому и пианино подай. Народ пошел избалованный…

Или посмотри с другой стороны. Сама знаешь: дурной пример заразителен. Сдуру построил у нас один шубохранилище - так теперь и другие хотят. Раньше-то, в 90-е годы, у нас одной коробки из-под ксерокса на всех хватало. А теперь подай каждому по коробке!

Знаешь какая зарплата и пенсии у депутатов? И-и-и, милая - не чета твоей. А без этого, сама понимаешь, никак нельзя. Они у нас первую линию обороны держат. Потому им платить хорошо надо. "За так" они и рта не откроют, и пальцем не пошевелят.

А сопутствующие расходы по мелочи - знаешь какие? Ну, там дикторам на центральных каналах, чтобы попугали американскими санкциями, чтобы стрелки на сторону когда надо переводили, разным оборотням глаза отводить, туда-сюда… Тоже ведь по скрытым расходным статьям в бюджете о-ё-ёй, как набирается.

Плюнь на это, незачем тебе этим голову забивать.

Ты Родину любишь?

- Люблю.

- Вот это главное! Я думаю, подруга, тебе пенсия вообще не нужна. Ты у нас молодая, спортивная. Тебе спортом для долголетия заниматься надо. Вот, например, черные вороны - так они под 200 лет живут. Ты от одного мусорного бака до другого слетала - вот тебе и физическая зарядочка. Где кожурку от банана найдешь, где гнилую виноградинку подымешь, а где и кусочек сыра Бог подаст. Глядишь, и сыта будешь, и бодрость в теле. Тебе о здоровье позаботиться надо!

А про референдумы ты никого не слушай. Зачем он тебе? Это даже и слово-то не наше. Нет такого в нашем языке.

Демократия - это всё иностранная придурь, а тебе она ни к чему. Доверься нам - мы решим за тебя, как тебе будет лучше.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x