независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2019

Продолжатель Вертинского Олег Погудин

Неожиданные мысли

Ада Даль
…Сама я слушала Вертинского один раз в концерте, а потом - в течение многих лет - в записях. Голос его навсегда врезался в память… Сейчас, слушая Олега Евгеньевича, я невольно извлекла из памяти голос Вертинского и услышала их обоих одновременно. Я была поражена!..

… Прослушала сегодня запись прошлогоднего концерта Олега Погудина, где основной частью программы были песни Александра Вертинского. Я знаю, что Олег глубоко понимает и тонко чувствует творчество Александра Николаевича. Олег Погудин начал исполнять песни Вертинского ещё в театральном институте в конце 80-х годов по заданию педагогов. Программа "Песни Александра Вертинского" стала темой его дипломной работы. Олег тогда получил за прекрасное исполнение диплом с отличием.

 

Вот уже 30 лет эта программа исполняется на концертных площадках страны и зарубежья. Для Олега Погудина Александр Вертинский, в первую очередь, прекрасный артист, а затем - поэт и певец. Олегу Евгеньевичу необычайно интересна сложная, трагическая судьба Вертинского. Он высоко ценит роль Вертинского в русской

культуре, т.к., по его словам, "…ему, единственному, судьбой была дана возможность стать живым "мостиком", звеном, связывающим эстрадную культуру дореволюционной России с настоящим".

Сама я слушала Вертинского один раз в концерте, а потом - в течение многих лет - в записях. Голос его навсегда врезался в память. Но я никогда не пыталась сама прочувствовать, насколько созвучны Вертинский и Погудин.

Сейчас, слушая Олега Евгеньевича, я невольно извлекла из памяти голос Вертинского и услышала их обоих одновременно. Я была поражена! В пении Погудина нет манерности и жеманства Вертинского, но глубокий смысл его песен, стиль исполнения, настроение, интонации, акценты совпадают настолько, что я услышала в пении сегодняшнего незаурядного, большого певца  живой голос Вертинского.

Не могу передать, какой восторг я испытала. Это просто чудо! Так возродить творчество Вертинского мог только гений!

Я ещё глубже поняла, как велика заслуга Олега Евгеньевича перед памятью Александра Николаевича Вертинского. Какой неоценимый вклад сделал Олег Погудин в музыкальную культуру, сохранив и популяризируя творчество прекрасного русского Артиста. За этот подвиг, по моему мнению, он заслуживает самой высокой награды.

ПОЁТ ВЕРТИНСКИЙ: "МАТРОСЫ"

ПОЁТ ПОГУДИН: "МАТРОСЫ"

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x