Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2020

Царь забавляется!

"Конституционная реформа" Путина является государственным переворотом

...Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.

Начало третьего десятилетия своего властвования Владимир Путин отметил конституционным переворотом. Изменение общественного строя, о котором по телевидению было сообщено после "послания президента" (являвшегося не посланием народу, а посланием народа; не отвечающем на вопрос - послание кому? - а определяющем: посланием куда). Так вот, изменение в России общественного строя было произведено национальным лидером Федерации внезапно и в одиночку. В том, что “Государственная Дума” - не избранная, а устроенная “под себя” Путиным путем манипуляций, осуществленных в предыдущие десятилетия - и столь же ручное "Федеральное Собрание" утвердят всё, что бы ни предложил Повелитель России, сомнений ни у кого нет.
 
Вот к чему приводит объявленная Путиным "Конституционная реформа":

- В России перестаёт действовать международное право в какой либо его форме. Превалирование суверенного права над международным правом будет закреплено Конституцией, которая по аналогии с сталинской и брежневской получит название путинской Конституции.

- Российские граждане, чьи гражданские права попраны, теряют возможность обращаться за справедливостью в Европейский суд по правам человека и другие международные органы.

- Невыполнение Россией обязательств по международным договорам (таким, например, как гарантии территориальной целостности Украины, данные Федерацией, но нарушенные) в путинской Конституции получает легитимные основания.

- Независимость судебной системы - от исполнительной ветви власти и до реформирования конституции Путиным - было весьма ограниченным. Декларированное в "конституционной реформе" Путина доминирование суверенного права, определяемого властями, над правом в обычном смысле этого слова, делает судей полностью зависимыми от силовиков и чиновников.

- Путинская “Конституционная реформа" де факто ликвидирует верхнюю палату российского парламента - Совет Федерации - в которой заседают по два представителя от каждого субъекта РФ. Вместо неё Госсовет приобретает функции органа, находящегося над парламентом, или как минимум равным парламенту.

- Ввиду резкого сокращения прав региональных органов власти (и без того мизерных), окончательно разрушается федеративное устройство страны. Название "Российская Федерация" перестает соответствовать реальной структуре российской власти, которая полностью контролируется из московского центра.

Благодаря так называемой "Конституционной реформе" у Путина появляется возможность после ухода с поста Президента по-прежнему иметь верховную власть в стране под тем или иным названием своей должности или иметь такие пожизненные посты, совокупность которых гарантирует несменяемость его власти. Иными словами, появляется возможность создать Принципат Путина, структурно похожий на Принципат Августа.

"Путин не говорил о гражданах Российской Федерации как о представителях нации, он не говорил о них как о людях, которые имеют права и свободы. Он говорил о них, как Собакевич мог бы говорить о своих крестьянах".
/Политолог Максим Шевченко/

"Разговоры о «смене власти» в 2024 или каком-гибудь другом году – это фикция".
/Финансист Андрей Мовчан/

"Предложенные изменения Конституции не имеют ничего общего с главной российской проблемой и никак не улучшат жизнь в стране".
/Григорий Явлинский, основатель партии Яблоко/.

"Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это всё головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост".
/Дмитрий Гудков, российский политик/.

Вопрос о возможном уходе Президента России в 2024-ом году более не стоит: "Конституционная реформа" не оставляет сомнения в том, что в той или иной форме Путин хочет сохранить за собой Верховную Власть в России пожизненно.

Из трех вариантов оставания у власти навечно (китайского, казахского и иранского) Путин выбрал казахский вариант. Означает ли это, что Белорусия может вздохнуть спокойно, пока не ясно.

Перечисленное (а перечислено лишь несколько аспектов “Конституционной реформы" Путина) определенно показывает, что реформирование Конституции в интересах одного единственного человека не является ни реформой, ни изменением Конституции, а государственным переворотом! То, что этот государственный переворот назван Конституционной реформой, произошедшего не меняет. Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

КОНОЗАЛ

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x