Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2015

Россия - Сирия - США. 2-й раунд

Альберт Маковоз
...внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь! Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся, пока не раздуют настоящую войну.
_______________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.
В своей предыдущей заметке "Россия-Сирия-США" , которая была написана еще до того, как Россия начала активные боевые действия в Сирии, а только готовилась к ним, я писал: "Хочу надеяться, что русским, вместе с Асадом и курдами (которых бьют и ИГИЛ, и турки), при содействии Ирана и Хезболлы (как бы отрицательно к двум последним я ни относился), удастся замочить ИГИЛ.  Но мне тревожно, что как только наши вашингтонские мужи увидят, что русские добиваются заметных успехов, они постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы этому помешать."
 
Я не политолог, но чтобы предугадать поведение наших вашингтонских стратегов, специального образования не нужно. Оно, по-моему, даже вредно, поскольку предполагает найти какой-то уровень изощренности в поведении и манерах политической элиты.  А если поведение и манеры этой элиты сводятся только к тому, чтобы делать элементарные гадости своим оппонентам, то нужно просто предположить, какую мелкую, примитивную гадость она, элита, может сделать в той или иной ситуации.
 
Не успели разорваться первые ракеты, выпущенные русскими пилотами в Сирии, как тут же раздался окрик из Вашингтона: не тех бомбите, мужики!.  Где те или не те - им в Вашингтоне все определенно ясно. Россия просит: дайте нам координаты 'тех'". Не дают. Когда эта тема поднадоела для СМИ, им подкинули другую - русские бомбят гражданские цели, включая госпитали. Россия просит: дайте нам факты! Не дают. Сейчас, когда и эта тема стала устаревать, а Россия демонстрирует явные успехи в подавлении ИГИЛ, в СМИ начинают раскручивать тему "Сапоги на земле" (т.е. участие наземных американских сил в Сирии). Хотя Белый Дом, зная свой печальный опыт в такого рода операциях, до этого обещал, что "Сапог на земле" в Сирии не будет. Думаю, однако, что это просто зондаж общественного мнения. Потому, что внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь!
 
Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся,  пока не раздуют настоящую войну.
Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x