независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2016

Россия: диагноз почти смертельный

В Р.Ф. из интернет-сайтов, газет и телеканалов исчезли новости после воссоединения с Крымом

...При Ленине никто не писал о главном: массовых расстрелах интеллигенции, священнослужителей и др. в подвалах ЧК. При Сталине никто не писал о концлагерях и пытках в застенках органов. При Брежневе никто не писал о карательной медицине, развале экономики и затыкании ртов. Ситуация стала улучшаться при Горбачеве и очень улучшилась в пору Ельцина. За время же правления Путина ситуация вернулась на круги своя. Страх и запреты сковали даже самые свободные органы: не безопасности, а информации...
________________________

В России из средств массовой информации: телевидения, газет,  интернет сайтов исчезли новости. То есть их вообще нет. Обсуждение важнейших проблем напоминает игры с драконом, при которых если забыть, что в клетке дракон, телодвижения укротителя или играющего непонятны и алогичны.

 

Чтение между строк, догадки о том что именно недоговорено, стало, как и при совесткой власти, самым главным народым искусством. Читатели, зрители и слушатели обсуждают то, что похоже на дуновения ветра над лавочкой, а о главном не говорят, словно его нет.

Смотреть в телевизор кроме канала "Культура" и читать новостные разделы газет и интернет-сайтов стало не просто неинтересно - антиосмысленно. Разве лишь для того, чтобы изучать очередное индуцированное Сверху заболевание масс. Сию российскую особенность при царях-батюшках отметил еще барон де Кюстин, сказавший, что в  этой стране говорят о чём угодно, кроме того, что по-настоящему важно. После Октябрьского переворота, казалось бы изменившего в стране все, в замеченном Де Кюстином не изменилось ничего.

При Ленине никто не писал о главном: массовых расстрелах интеллигенции, священнослужителей и др. в подвалах ЧК. При Сталине никто не писал о концлагерях и пытках в застенках органов. При Брежневе никто не писал о карательной медицине, развале экономики и затыкании ртов. Ситуация стала улучшаться при Горбачеве и очень улучшилась в пору Ельцина. За время же правления Путина ситуация вернулась на круги своя. Страх и запреты сковали даже самые свободные органы: не безопасности, а информации.

Это уже диагноз. Хорошо, ежели не смертельный…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде
Арабо-израильская война: кто закрывает рот правде

 ...Почему поведение террористов из сектора Газы похожи на поведение российских так называемых добровольцев, а на самом деле - международных террористов из России, воюющих на Донбассе?..

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева май 2021

Не всё Лукошке ХАМАСленица
Не всё Лукошке ХАМАСленица

...чтобы ХАМАС похищал летательные аппараты - здесь фантазия оказала бывшему председателю советского колхоза Александру Григорьевичу медвежью услугу...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Голос Израиля, а рука – Москвы
Голос Израиля, а рука – Москвы

...10 мая из сектора Газа по столице еврейского государства было выпущено несколько дальнобойных ракет. В окрестностях Иерусалима прозвучали взрывы. Вышедшие, как обычно, в День Иерусалима на улицы города праздничные демонстранты разбежались по бомбоубежищам...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт май 2021

Счастье внутренней свободы 
Счастье внутренней свободы 

«Актерская профессия, безусловно, зависимая, но какое невероятное чувство внутренней свободы она дает!" , - убеждена Елена Яралова - бывшая коллега по театру "Современник-2" и сокурсница Михаила Ефремова, ныне актриса израильского Камерного театра в Тель-Авиве Елена Яралова...

На фото — Елена Яралова.

Иван Дамари май 2021

ОБЩЕСТВО

Что происходит, господа?
Что происходит, господа?

...Неужели обеспеченная жизнь в Америке напрочь стёрла из памяти все страхи и трудности прошлой жизни? Разве не от безысходности мы бежали...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар май 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x