независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2012

СТРАШНАЯ СКАЗКА

С мечтой

…А жестокий царь как только увидел, что весь народ как один восстал, сразу испугался и расплавился в золотых лучах Солнца. Потому что являлся он всего лишь большим Страхом, а в действительности царь был очень маленьким. Таким малюсеньким, что никто даже не заметил, как он исчез. Люди впервые за много лет радовались Солнцу, удивлялись самим себе прежним и тому, как мало, оказывается, надо для счастья - просто себя уважать и никому никогда не позволять не считаться с этим уважением.

Голубое небо!.. Свежий ветер!.. Солнце над головой!..

И - Свобода!...

Что может быть прекрасней!

Это была очень большая и холодная, сумрачная страна  - с горами и морями, лесами и реками и самая несчастная, потому что не везло ей с царями. Каждый изних считал своим долгом завоевать и присоединить к ней хотя бы совсем маленькое, даже крошечное государство, а потом сам не знал, что с ним делать.

Народу в этой стране  было раньше  так много, что одними шапками они могли закидать любое маленькое государство. Но со
временем из-за бесконечных войн с соседями его количество уменьшилось и стояла эта огромная страна наполовину пустая.  Но все- таки многие в этой  стране верили, что они будут когда-нибудь счастливыми, ведь им об этом говорил их последний царь с рогами на голове.

Рога его подданые, вроде,  видели, но... делали вид, что не замечают, и смущенно отводили взгляд всякий раз, когда глаза непроизвольно отстанавливались на них.

 

Царь восседал в самом центре этой страны, в большом и мрачном
замке, в стенах, в подвалах и вокруг которого были замурованы кости
всех бывших правителей этой страны, и был самым жестоким из всех царей. Неизвестно, какому богу он молился, но время от времени он устраивал жертвоприношения в сотни, а то и тысячи человеческих жизней.  И как только царь приносил такую жертву, все кости бывших
правителей замка оживали и начинали стучать, ведь к их грехам
прибавлялся еще один - царский - грех.

Царь не любил однообразия и поэтому испробовал на своих несчастных подданных все виды смерти - огнем, водой, удушением и ядом, а иногда приносил  в жертву даже  маленьких детей. Рогатый царь любил кровь и жил как паук, опутав страну паутиной своих верных слуг и доносчиков, которым тоже иногда разрешал попить крови своих подданных, но... в разумных пределах. Ведь ему самому, чтобы насытиться, надо было ее бесконечно много! 

Каждый день жестокий царь говорил народу, что вокруг их государства - одни враги. И как много он делает для счастья этого самого народа, сохраняя и преумножая войнами и без того большое сумрачное государство. А по ночам он колдовал и напускал ядовитый туман, который одурманивал всех его подданных. Они  вдыхали его и безмятежно засыпали, уверенные, что когда-нибудь они
все станут счастливыми. Поэтому они,  рассказывая  сказки, называли героев не иначе, как  "иванушками-дурачками". Зачем, мол, сражаться с огнедышащими  драконами?. А то - валялись на печи и мечтали, как поймают волшебную щуку, которая  будет исполнять все их желания.

Женщин они ласково величали только василисами премудрыми или марьями-искусницами. Наверное потому, что они их кормили, поили и в баньку водили. Но со временем василисы премудрые и марьи-искусницы повадились убегать из этой страны и выходить замуж за "неметчину" или даже "басурман".

Закручинились было подданные, но царь их тут же утешил: мол, много хлеба едят ваши василисы премудрые да марьи-искусницы, мол, "баба с воза - кобыле легче". Царь был очень жадным, он сидел на сундуках с золотом и каждый вечер перед тем, как напустить ядовитого тумана, обязательно пересчитывал свои сокровща, которые стекались к нему в сундуки по разным трубам со всей страны.

Долго бы еще это продолжалось, но, откуда ни возьмись, в этом тридевятом царстве, сумрачном государстве появились добрые молодцы. Хотя, вроде, и взяться им было неоткуда, ведь родить было некому - василис премудрых и марий-искусниц почти уж не осталось. Во весь рост поднялись добрые молодцы против жестокого царя и крикнули:

- Один за всех - все за одного!..

Позвали они народ встать рядом с ними, потому что одним им не справиться с ужасным царем. Но остальные подданные очень испугались их смелости и начали потихоньку расходиться по домам и расползаться по норкам, шепча друг другу: "Своя рубашка - ближе к телу"  и "Мы еще будем счастливыми, будем счастливыми..."

Ядовитый туман окутывал их все сильнее и в этом сумрачном царстве - тридевятом государстве стало совсем темно. А добрых молодцев царь повелел заточить в темницу на вечные времена. Но не исчезли их слова, а сталт крылатыми. Полетели они по ветру через всю страну и оживили души тех, кого погубил жестокий царь.

Тут же восстали из своих могил все утопленные, задушенные, отравленные, взорванные и сожженные заживо невинные дети и обратились к Богу, моля о Справедливости. Бог посмотрел на них и стало ему жалко эту холодную, темную страну и ее несчастный народ. И повелел Бог , чтобы взошло над ней Солнце, согрело ее и развеяло ядовитый туман, который сразу уполз по всевозможным пещерам и подземельям.

А как только первые солнечные лучи осветили жестокого царя, так сразу все и увидели рога на его голове. И перестали сомневаться, поняв, кто на самом деле ими правил, и что счастья от него они никогда не дождутся. Да и какое счастье может быть от рогатого - разве что сатанинское. Считать всех вокруг врагами и пересчитывать золото в сундуках?..  Поднялись все вместе и пошли против него.

А  жестокий царь как только увидел, что весь народ как один восстал, сразу испугался и расплавился в золотых лучах Солнца. Потому что являлся он всего лишь большим Страхом, а в действительности царь был очень маленьким. Таким малюсеньким, что никто даже не заметил, как он исчез.

Люди впервые за много лет радовались Солнцу, удивлялись самим себе прежним и тому, как мало, оказывается, надо для счастья - просто себя уважать и никому никогда не позволять не считаться с этим уважением.

Голубое небо!.. Свежий ветер!.. Солнце над головой!..

И - Свобода!...

Что может быть прекрасней!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x