независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2019

Первое вето Трампа

Для безопасности территории США

…26 марта Пелоси собирается провести голосование по отмене вето. Для преодоления вето необходимо получить две трети голосов - 290, но у демократов в нижней палате только 235. Борьба продолжается, и вся эта нервная ситуацию не лучшим образом отражается на гражданах США. Как говорится, будем посмотреть…

Еще в своём предвыборном заявлении  Дональд Трамп обещал, что он будет строить "Великую стену" на американо-мексиканской границе, делая упор на то, что её строительство будет оплачиваться за счёт Мексики.

 

Однако платить придётся американцам. Это не просто идея-фикс, это жизненная необходимость - защитить границу государства от внедрения в страну нелегальных эмигрантов, в числе которых наркодилеры, торговцы людьми и оружием и другие деклассированные элементы. Деньги у Конгресса есть, но демократы, которые сейчас получили некоторое преимущество, препятствуют всему, что выдвигает Президент.

В пятницу, 22 марта Трамп подписал своё первое вето, отвергая  резолюцию Конгресса США об отмене его Указа о чрезвычайном положении, которую назвал опасной, безрассудной и направленной против реальности.

Конгресс имеет право выдвинуть резолюцию, а Президент - право отменить и запретить её. Чтобы добиться согласия на выделение необходимой суммы из бюджета, Трамп вынужден был ввести режим ЧП. И это право Президента вводить ЧП закреплено в законе.

35 дней продлилось это положение. Часть служащих ушла в отпуск за свой счёт, другая часть работала бесплатно. Но даже в такой ситуации демократы под предводительством Пелоси и Шумера не пошли на уступки, как будто Трамп просит деньги для личного пользования из их кармана.

"Тут нет ничего сложного, все очень просто. Мы хотим, чтобы наркотики, преступники и банды не приходили на нашу территорию", - сказал Трамп, отметив, что до него и другие Президенты шли на объявление чрезвычайного положения.

26 марта Пелоси собирается провести голосование по отмене вето. Для преодоления вето необходимо получить две трети голосов - 290, но у демократов в нижней палате только 235.

Коалиция из 20 штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, настаивает на том, что Президент не имеет власти изымать деньги на строительство стены вдоль мексиканской границы, так как Конгресс контролирует бюджет.

Борьба продолжается, и вся эта нервная ситуацию не лучшим образом отражается на гражданах Америки. Как говорится, будем посмотреть…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Sofia Perlin (USA)   21.03.2019 01:09

Замечательные "Два рассказа" нового автора "Кругозора". Ироничные и предельно точные описанные ситуации. Мне знакома вторая. Третий вопрос в госпитале звучал так : "What is your nationality?" Я подумала: и здесь то же самое, нервно спросила, почему их это так интересует? Оказывается, надо ответить, какую религию ты исповедуешь. Я сказала - "I'm atheist". Медсестра этого слова не знала. Это на случай смерти или болезни, кого тебе посылать: раввина, священника или третьего, чтобы помолиться. Америка очень религиозная страна и здесь над этим не смеются...

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x