независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2018

Трамп унижает Америку

Даже при крайне непопулярном Буше-младшем дела шли лучше

…Что касается роли личности, личного, так сказать, измерения, то бишь рейтинга самого Трампа, то согласно апрельскому опросу, в мире есть лишь две территории, помимо Израиля, где он пользуется симпатиями: это Россия и Брайтон-Бич…

Можно даже сказать, что он опускает ее. И это ощущается в глобальном масштабе. Всем нравится, когда их любят. Даже мизантропам. Но не так легко внушить к себе это чувство, гораздо легче добиться обратного. Касается это не только людей, но и стран. Причем роль личности в этом деле весьма велика.

 

Так, в январе агентство Гэллап подвело итоги симпатий 2017 года к мировым лидерам. Нас, понятное дело, интересует, какие страны и насколько одобряют или не одобряют политику США. Итоги не утешительны. За первый год пребывания Трампа в Белом Доме число стран, где преобладает негативное отношение к Америке, утроилось: с 15 стран до рекордных 53. Такого еще не было.

В начале прошлого года линия среднемирового одобрямса пошла вниз, линия неодобрямса вверх, к осени они пересеклись (впервые за историю наблюдений) и теперь медианное по сумме стран значение первой упало до 30%, а второй выросло до 43%. Даже при крайне непопулярном Буше-младшем дела шли лучше.

Кстати, особая ирония судьбы заключается в том, что 12 января наш президент выступил со скандальным заявлением, мол, Америке не нужны мигранты из "вонючих дыр", лучше принимать переселенцев из Норвегии. А уже через неделю появились указанные данные Гэллап, согласно которым на первом месте рейтинга антипатии к США уверенно расположилась именно Норвегия! 83% опрошенных жителей страны фиордов, лыжников и электромобилей не одобряют политику нашей великой державы. Что говорит о плохом знании Трампом реалий: редкий норвежец согласиться переехать жить в страну гораздо более бедную, опасную, с плохой системой здравоохранения, социального обеспечения и школьного образования, то есть уступающую его родине по всем параметрам. Времена викингов, не боявшихся ехать к дикарям, прошли…

Норвегия обошла даже Россию, жители которой считают Америку главным врагом, у той 78%, как и у Канады с Австрией. Далее идут Исландия, Пакистан (которому США оказывают массированную помощь), Швеция, Чили, Нидерланды, Финляндия, Бельгия, Германия, Мексика (ну, это понятно) и Новая Зеландия - у всех них уровень неодобрения превышает 70%. В Китае тоже нас не любят (66%) - угрозы Трампа начать торговую войну против него сыграли свою роль.

А где же мы пользуемся симпатией? Увы, количество стран, одобряющих деятельность США, уменьшилось за год с 59 до 27. Среди них лидируют мусульманские Косово (75%), Албания (72%) и Гвинея (71%), что почему-то совсем не льстит моему государственному самолюбию, и страны Африки, на которую приходится 11 из 15 наиболее пылких симпатизантов. Таких развитых, культурных и авторитетных в мире, как Того (70%), Центральная Африканская Республика (68%) и Гана (66%).

Кстати, на шестом месте расположился Израиль, тоже соседствующий с Африкой. Но тут, понятное дело, причина иная и не в количестве эфиопских переселенцев заключается. Во-первых, эта маленькая, но гордая страна - форпост западной цивилизации на Ближнем Востоке и США ее финансируют (причем рост этого финансирования пришелся на президентство Обамы). А, во вторых, она единственная, в которой произошел рост симпатий к Америке - с 53% до 67%. Что тоже понятно - он вызван решением Трампа таки перенести посольство США в Иерусалим. Надеюсь, оно будет выполнено, хотя сразу после объявления решения Трамп приказал не выполнять его в текущем году…

Что касается роли личности, личного, так сказать, измерения, то бишь рейтинга самого Трампа, то согласно апрельскому опросу, в мире есть лишь две территории, помимо Израиля, где он пользуется симпатиями: это Россия и Брайтон-Бич…

Что говорит о неправоте Дантона. Жорж Жак по прозвищу лев, пламенный трибун, один из отцов-основателей Первой французской республики утверждал, что родину нельзя унести на подошвах сапог. Но наши львы, "наши люди", обобщенный, общеамериканский Брайтон-Бич, все эти вайнштейны и топаллеры (85% русскоязычных в США голосовали за Трампа) показали, что родной грязи можно унести много. Недаром трамписты очень напоминают путинистов!

Поэтому большая надежда на специального прокурора Мюллера - появился список 44 вопросов, которые он намерен задать стабильному гению при личной встрече. И надо заметить, что ответить на них будет трудно. Надеюсь, папа Мюллер расколет Трампа как гнилой nut! Думаю, вы знаете второй смысл этого английского слова.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x