Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2016

Украинцы всё больше склоняются к досрочным парламентским выборам

Верховная зрада.Так элита страны или сукины дети?

Владимир Алтунин
...Тридцать третий президент США Гарри Трумэн как-то признался: "В детстве я хотел стать тапером в борделе, или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая". Большинство украинцев, когда сейчас говорят о политиках, обычно используют более крепкие выражения, и самым мягким из них является именно название труженицы учреждения, в котором хотел трудиться Трумэн. Чуть больше года пашут в поте лица народные избранники, а результат вызывает все больше разочарований... По данным последнего опроса, идею досрочных выборов поддерживают уже около 40% украинцев, и это лишь после года с небольшим работы Рады...
_______________________________

   В древности была целая наука: где строить жилые дома, храмы. К этому вопросу подходили очень тщательно, чтобы точно определить  место, которое благоприятно воздействует на человека. Но как хорошие, так  есть и плохие места, на которых строить категорически противопоказано, человеку в этих местах становиться дурно. Некоторые называют это геопатогенными зонами, хотя ученые мужи по этому поводу безмолвствуют.  

   Здание, в котором заседает Верховная Рада Украины было построено в 1939 году.

 

Жуткое время, самый расцвет сталинского террора. Такое впечатление, что к определению места строительства приложили руку "специалисты" из сталинских  компетентных  органов, ибо при виде происходящего иногда под стеклянным куполом хочется перекреститься.

   Эта Рада была избрана 26 октября 2 014 года, и срок ее полномочий истекает в 2019 году. Ее состав был обновлен больше, чем на половину, и это вызывало в обществе определенные надежды, поскольку страна ждала перемен после Революции Достоинства.

  Состав новой Рады оказался довольно пестрым: около 60 миллионеров и миллиардеров /по данным "INSIDERа"/, комбаты, журналисты, певицы, спортсмены, ну и конечно, профессиональные политики.                                                     

  Тридцать третий президент США Гарри Трумэн как-то признался: "В детстве я хотел стать тапером в борделе, или политиком. Разница, по правде сказать,

небольшая". Большинство украинцев, когда сейчас говорят о политиках, обычно используют более крепкие выражения, и самым мягким из них является именно название труженицы учреждения, в котором хотел трудиться Трумэн. Чуть больше года пашут в поте лица народные избранники, а результат вызывает все больше разочарований. Складывается впечатление, что попав в этот орган, нормальные вроде люди, становятся иногда невменяемыми. Я не касаюсь количества и  качества  принимаемых законопроектов, здесь вообще происходят непонятные вещи.

    Может, следует перенести Раду в другое место? Например, поближе к линии фронта, или в глубинку - поближе к людям, и подальше от столичных  злачных мест?

Постоянное рукоприкладство уже воспринимается как что-то обыденное, скандалы и конфликты стали чем-то повседневным в жизни Рады. Экс- комбат бьет бутылкой по голове коллегу-женщину, правозащитник-педагог стаскивает с трибуны премьер- министра, ну впрямь что то нехорошее происходят с людьми в этих стенах.

   Последнее принятие бюджета под оливье, под утро 25 декабря, когда у всех глаза были полузакрыты, а активность нейронов головного мозга приблизилась к нулевой отметке, было просто профанацией. Ошибки устранять будем потом, если руки дойдут, как всегда. Полупустой зал во время заседаний уже воспринимается как нормальное явление, а самыми большими прогульщиками оказались боевые комбаты. На всех заседаниях Рады этого созыва из 422 присутствовало два (!) депутата. Считаю своим долгом огласить весь список. Это Пинзеник и Развадовский. Так и тянет сказать что-то хорошее...

  Происходящее в здании на Грушевского не могло не сказаться на настроениях в обществе. По данным последнего опроса, идею досрочных выборов поддерживают уже около 40%  украинцев, и это лишь после года с небольшим работы Рады. К весне, после голосований по изменениям в Конституцию в части предоставления Донбассу особых полномочий, и как следствие - нарастания напряженности в обществе - эта цифра, скорее всего удвоится, и кое-кто на севере будет довольно потирать руки. А то, что этот вопрос вызовет нешуточный накал страстей со всеми присущими Раде шоу, не вызывает никаких сомнений. Дымовые шашки после подписания харьковских соглашений с Россией могут показаться детскими забавами. 

   Но это еще не все, чем порадовали нас наши избранники перед Новым Годом. Они закрылись на МЕСЯЦ! И большинство из них разъехались по своим Сейшелам-Мальдивам-Багамам. Тут уже хочется выразиться покрепче. В стране идет антитеррористическая операция, гибнут на передовой воины, срочно нужны законы для проведения реформ, а украинские депутаты закрывают заседания Рады на месяц. Сильно переутомились, видите ли...

   И вот такую мы имеем на сегодняшний день элиту, ведь депутатский корпус - это часть политической элиты страны. О том, что они являются зеркальным отражением происходящего в обществе, в другой раз, а в новом году хотелось бы видеть в зале заседаний больше терпения и мудрости. 

_______________________________
На фото: одна из драк в Верховной Раде.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x