Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2018

Виктора Топаллера не стало

Бескомпромиссный и неугодный, с необыкновенным чувством юмора и безошибочным нюхом на дерьмо…

Ушёл от нас известный в разных странах журналист, телеведущий, режиссёр, писатель. Он был одним из авторов "Кругозора", Гостем его номера. "Кругозор" глубоко скорбит и соболезнует родным Виктора. О нём вспоминает его многолетний друг. Читайте, смотрите, слушайте…
__________________________________________

Не стало моего друга Виктора Топаллера. Через шесть месяцев ему могло бы исполниться шестьдесят. Всего.

Витька, как я называла его все тридцать лет нашего знакомства, был разносторонне одарён и профессионален во всём, за что бы ни брался. Режиссер по образованию, он ставил спектакли и эстрадные программы, как писатель выпустил сборник невероятно смешных рассказов. Кстати, никто не умел рассказывать анекдоты так, как он и никто не знал такое несметное их количество.

Как журналист он публиковался в различных изданиях, провел сотни интервью с самыми известными людьми на телевидении. К его мнению как радиоведущего прислушивались и в Израиле, где он жил и работал долгие годы, и в Америке, куда он с семьей переехал семнадцать лет назад, его программы обсуждали, у него было много ненавистников и завистников, что нормально для людей публичной профессии (их мнение вместе с ними самими на моей странице отправится в бан), но еще больше было у него поклонников и обожателей обоих полов.

Бескомпромиссный и неугодный, с необыкновенным чувством юмора и безошибочным нюхом на дерьмо, чувствующий малейшую фальшь, тонкий и ранимый, так до последних дней и оставшийся наивным ребенком. Знали об этом только самые близкие люди - жена Галя, сын Алексей и друзья. Витька умел ценить дружбу и часто повторял: "Мы уже заслужили право общаться с теми, с кем хотим".

И мы общались с удовольствием, спорили до хрипоты, хохотали до упаду, мы резались в преферанс и парились в твоей бане, пели песни и читали стихи.

Спасибо тебе за это и прощай, друг мой Витька.

На фото - Виктор Топаллер с Валерией Коренной. Фото Валерии Коренной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Коул (рф)   19.11.2018 07:23

Я знавал Юру Топаллера, жену его, кажется, звали Лера. Они родственники ?

  0   0

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x