Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2020

Доктор-вирус

Фирюза Янчилина 
Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества?

Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества? Прежде всего, стоит вспомнить, что благодаря вирусам происходит всеобщий обмен генофондом, то есть эти «существа» участвуют в эволюционном процессе. 

Чем же еще могут оправдать свое существование вирусы? Оказывается, они помогают в излечение от рака, причем на терминальной стадии. Такую методику помощи безнадежным больным с помощью онколитических вирусов разработали ученые в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук. Однако эта методика не так уж и проста. Не получится одним-единственным вирусом вылечить все тяжелые заболевания. Так как опухоли у различных людей отличаются, то и вирус надо подпирать индивидуально. Как сообщил директор института Александр Макаров, они создали панель лечебных вирусов. Методика еще не получила официального одобрения, но результаты уже впечатляют.

На терапию вирусами соглашаются те пациенты, от которых врачи отказались. Это, конечно, добровольцы, которым нечего терять. В результате они приобретают. Многие из таких отказников входят в стадию ремиссии и живут нормальной жизнью. Они живут и живут, хотя по прогнозам должно было быть совсем другое.

Собираются применить методику лечения вирусами и родственники известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована злокачественная опухоль мозга. Однако терапию пока отложили по причине того, что Анастасии стало лучше.

Как же вирусы проявляют свои противоопухолевые свойства? «При появлении вирусной инфекции, – объясняет Александр Макаров, – нормальная клетка начинает вырабатывать интерферон и вирусы вокруг этой клетки погибают. У опухолевой клетки такой защитный механизм подавлен. Поэтому вирусы очень хорошо размножаются в опухолевых клетках».

Ученые решили использовать такое свойство. Для этого они берут не болезнетворные вирусы. Когда вирус доставляют в опухоль, происходит сверхактивное размножение, массы вирусов просто-напросто убивают опухолевые клетки. Здоровые же клетки начинают вырабатывать интерферон и таким образом защищают себя. Кроме того, вирусы вызывают сильный иммунный ответ всего организма, что также включает механизмы разрушения опухоли.

Методика лечения вирусами хоть и новая, но уже признана эффективной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x