независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Доктор-вирус

Фирюза Янчилина 
Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества?

Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества? Прежде всего, стоит вспомнить, что благодаря вирусам происходит всеобщий обмен генофондом, то есть эти «существа» участвуют в эволюционном процессе. 

 

Чем же еще могут оправдать свое существование вирусы? Оказывается, они помогают в излечение от рака, причем на терминальной стадии. Такую методику помощи безнадежным больным с помощью онколитических вирусов разработали ученые в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук. Однако эта методика не так уж и проста. Не получится одним-единственным вирусом вылечить все тяжелые заболевания. Так как опухоли у различных людей отличаются, то и вирус надо подпирать индивидуально. Как сообщил директор института Александр Макаров, они создали панель лечебных вирусов. Методика еще не получила официального одобрения, но результаты уже впечатляют.

На терапию вирусами соглашаются те пациенты, от которых врачи отказались. Это, конечно, добровольцы, которым нечего терять. В результате они приобретают. Многие из таких отказников входят в стадию ремиссии и живут нормальной жизнью. Они живут и живут, хотя по прогнозам должно было быть совсем другое.

Собираются применить методику лечения вирусами и родственники известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована злокачественная опухоль мозга. Однако терапию пока отложили по причине того, что Анастасии стало лучше.

Как же вирусы проявляют свои противоопухолевые свойства? «При появлении вирусной инфекции, – объясняет Александр Макаров, – нормальная клетка начинает вырабатывать интерферон и вирусы вокруг этой клетки погибают. У опухолевой клетки такой защитный механизм подавлен. Поэтому вирусы очень хорошо размножаются в опухолевых клетках».

Ученые решили использовать такое свойство. Для этого они берут не болезнетворные вирусы. Когда вирус доставляют в опухоль, происходит сверхактивное размножение, массы вирусов просто-напросто убивают опухолевые клетки. Здоровые же клетки начинают вырабатывать интерферон и таким образом защищают себя. Кроме того, вирусы вызывают сильный иммунный ответ всего организма, что также включает механизмы разрушения опухоли.

Методика лечения вирусами хоть и новая, но уже признана эффективной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x