Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
17 Июня 2022

Великая Европейская Война. Неоконченная хроника (продолжение)

Когда уровень агрессии достигает своего пика, человек начинает радоваться смерти...

Моя Молитва

«Когда уровень агрессии достигает своего пика, человек начинает радоваться смерти, человеческим увечьям (если речь идёт о врагах), в пылу мести взывать о страшнейших карах. Тогда в человеке проходят трансформации, которые чрезвычайно отделяют его от христианских идеалов» – из проповеди одного из епископов УПЦ (Московского патриархата) ректор киевских духовных школ Сильвестр.

Это такой будет «эпиграф» к последующей части моего рассказа.

Я не верю этому православному епископу, и не только потому, что он представляет Пятую колонну в моей стране, – ведь московская церковь, поскольку она благословила на войну всех русских), то и она сама и ее адепты – служители сатаны, а не Христа.

Я не верю епископу Сильвестру ИМЕННО потому, что уже перешагнул тот самый порог ненависти, о котором он упоминает.

И хотя я не перенес тех ужасов войны, которые затронули уже десятки, а вероятно, даже и сотни тысяч украинцев, - я общался со многими из этих несчастных напрямую, и я верю в то, что они рассказали.

Например. Вчера, 11 июня, я познакомился с тоже, как и я, беженкой по имени Анжелика и по фамилии Медведева. Она с апреля (также, как и я) в Литве. Она приехала из Мариуполя. Нас с Анжелой познакомила моя однокурсница Инна Кузнецова. Инна взяла у Анжелы интервью * и его можно почитать в информационном ресурсе «Радио Свобода»… Кстати, Инна Кузнецова является генеральным директором Киевского отдела этой информационной корпорации (ссылку на ее материал читайте в конце этой подачи моих «Хроник»).

Так вот: у Анжелы на ее глазах орки (русские ублюдки) убили ее сына и мужа. На глазах. Почти одномоментно. Муж погиб от снаряда, а сын – от пули. Женщина почти сошла с ума от горя. Ее спасло то обстоятельство, что в живых осталась ее маленькая внучка…

Анжелу саму неоднократно хотели задержать во время ее попытки вернуться в Украину. Она ехала через Россию, потом Эстонию и пока живет в Литве вместе со своей невесткой и младенцем-внучкой.

Содержание нашего разговора я передам позже. Это тоже интересно.

Но ее история не может не вызвать скорби и слез (можете заглянуть в ссылку «Радио Свобода», она в конце).

Но также эта история вызывает ненависть. Ко всем тем паршивым псам, которые вторглись на мою Украину и убивают моих сограждан, жгут города и села – и всего лишь имея ввиду некую экзистенциальную опасность для РФ (модное ныне словечко, его я услышал от журналиста Познера, теперь так же как русского ненавижу и его). «Экзистенция» -- даже будь она трижды реальна, – это всего лишь предположения и догадки… Будто бы Украиной овладели бандеровцы! И будто бы эти бандеровцы угрожают Русскому миру. Да даже если бы эти мифические «бандерлоги» и на самом деле управляли моей страной: ребята, братишки расейские, не суйтесь! Мы жили совсем неплохо до прихода армад Путина. Зато теперь, после ваших, сучьи вы дети «благодеяний», наши города в руинах и наши дети, и женщины, и мужчины, и старики, – и их уже десятки тысяч – погибли страшной мучительной и безвременной смертью и еще десятки тысяч ранены и покалечены! Вот истоки моей ненависти.

И никакой молитвой (по наущению и предложению епископа Сильвестра) к Богу ее не унять и не уменьшить. Есть предел христианскому терпению. Даже Иисус говорил в притче об ударившему дважды по обеим твоим щекам: УЙДИ ОТ НЕГО…

Но нам уходить некуда. Наши мужчины бьются за свою исконную землю (даже Крым не принадлежал москалям, если на то пошло, Крым – исконно татарский). А я, старик, спасаюсь в Литве и сердце мое разрывается, что уже поздно брать в руки оружие и давить гадов…

И я, старик. И моя мать – глубокая старуха и моя племянница Женя с двум маленькими детьми, – мы крохотная частица лавины беженцев и насильственно перемещенных лиц (если говорить о согражданах, которых русские насильно погнали в свои «фильтрационные лагеря»), нас всего уже целых 14 миллионов внутренних переселенцев и эвакуированных за рубеж, да еще плюс до двух млн. украинцев, которые теперь в РФ и на оккупированных территориях.

Это все пол нашей страны. И вот тут-то я помолюсь за граждан мира, за европейцев и американцев, за африканцев и евреев! Не дай вам Боже пережить подобную национальную трагедию!

Будь проклят и пусть горит в Геенне Огненной этот Русский мир, миром от этих выбл*дков вовсе не пахнет!

Но я продолжу свою хронику.

Продолжу цитировать свою переписку с Милочкой, старой еврейкой, прикованной к постели и оказавшейся под русскими бомбами в Харькове…

Напомню пару моментов из прошлой подачи моих записок: с Милочкой (Людмилой) Бортник я очно познакомился в Харькове, в 2012-м году. В ее квартире. Она чудесно меня приняла.

Мы вспоминали тогда о моей маме, которая была ее первой учительницей (этот факт и свел нас вместе) и рассматривали Милочкины семейные альбомы. Мила Бортник уже давно является моей давней и любезной сердцу подружкой. Мы стали регулярно переписываться в сети, в «Одноклассниках» и в ФБ. Моя визави щедро оделяет житейскими советами. Она давно очень больна, сейчас прикована к постели и речь нарушена. Но при этом она бойко еще печатает (ОДНОЙ РУКОЙ) на компьютере и наш диалог продолжался каждодневно…

Мила:

– Виталик Как ты, как мама? Надя с мужем доехали? Напиши пожалуйста. Прости за панику предыдущих дней.

– Милочка! Ура! ТЫ жива! И мы тоже выживем, поверь! Мы в Полтаве, Надя с мужем на границе - ситуация без изменений. Они там застряли, похоже напрочь! Но на фронте зато наши этих орков бьют... Сотни уже убитых орков… Мы победим – и тебя спасем!

Мила:

– Виталик! Я надеюсь на это. Пиши! Как ты??

– В Полтаве тихо…

Но мы сидим на чемоданах будем в первую очередь эвакуировать маму, брат с семьей уже уехал.

Мила:

– И как же теперь будете мама и ты? Как вы, как это выдержите?

– Мы задавим и растопчем эту нечисть, не сомневайся!

Посмотри мою страничку ФБ там я все описываю. КРИЧУ ВО ВЕСЬ ГОЛОС рассылаю по Мессенджеру на всю Европу (мои друзья и в Германии, и в Литве, и в Британии и в США. И даже в Италии. То есть я пишу такие воззвания к христианским душам, но это уж точно не крики о помощи... "Нам бы ночь простоять и день продержаться" как говорил Мальчиш Кибальчиш!

Продержимся. Простоим! Слава Украине!

Далее я пометил (все как было в точности) «подбаривающие ссылки». В этих записях я не буду ими злоупотреблять, хотя фактически все украинцы в своих компах и айфонах обменивались подобной информацией. Это просто как образец: "Что происходит в Харькове сейчас. Ситуация в городе 5 марта: онлайн".

5 марта 2022 г., 19:26

Мила:

– У нас бомбят и очень страшно… Ответь пожалуйста!

5 марта 2022 г., 20:59

– Милочка!!! Я с тобой и мы за тебя с мамой молимся вместе!!! Такие еще новости у меня: наконец Надя с мужем (он невоеннообязанный) перешли молдавскую границу. У меня отлегло немного… Мы с мамой остались в Полтаве.

Я сегодня принимал беженцев из Харькова – в доме своем, их 7 человек, и я рад что делаю полезное людям (правда они на ночь только). Честное слово! Я вчера поздно ночью посмотрел, как все там у меня устроились и как у меня на глазах тихо заснул в моем доме чужой мне маленький мальчик. Я тогда подумал: значит я не зря прожил свою жизнь!

… А мы с мамой оказались в итоге в доме Славика, думаем, здесь будет безопасней (у него переоборудован мощный цокольный этаж под бомбоубежище).

За тебя мы все время молимся, и я обязательно, когда раздавим москальскую гадину, то первое, что сделаю (если не уеду), так вот: я сразу же приеду к тебе с «гуманитарной помощью» (какими-нибудь вкусняшками и денежками) и обниму и главное — расцелую!

Наташа моя часто о тебе спрашивает… Все пройдет. Мы победим!
Мила:

– Спасибо за все!

Мила: (ссылку прислала): Новости Харькова — главные новости Харькова сегодня в Яндекс.Новостях

5 марта, 21:52

– Мила, я пытался открыть ссылку твою. Но! Это российский ресурс и думаю, что он теперь у нас заблокирован – потому как кацапня сеет панику и паника убивает людей вернее ракет...

ЭТО УЖЕ КАЦАПНЯ апробировала. Это важный и даже очень важный рычаг войны методами кагебистско-сталинской РФ.

Видимо, у тебя эта ссылка читаема - у меня уже нет... Но в любом случае имей ввиду ЯНДЕКС, это кацапский ресурс и там поток лжи невероятный. А ВЕДЬ Я СЛЫШУ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.

Кстати! Мама тебе привет передает и молится за тебя, переживем и эту ночь, как и прошлые, пиши!

5 марта, 22:23

– Моя Натали тебе передает привет и слова поддержки!

6 марта, 21:37

Мила:

– Нас бомбят из самолетов! Выбиты стекла в соседней комнате

7 марта

– Милочка!

У нас все хорошо, поэтому я жду прежде всего от тебя эСэМэСок…Моя Надя уже за границей! И еще важное: Славике едет в направлении той же границы, что и Надя, у него двое детей и две женщины в машине и поэтому я с ним держу связь целый день – поэтому могу тебе вовремя не ответить.

Я с мамой неплохо устроился, но мама капризничает, а я конечно же, ее капризы стараюсь удовлетворить… А поэтому я и тебе могу внимание уделить пока лишь пунктиром: сейчас кофий только выпью, и тебе пришлю инфы, которые вроде как важные

Музична пауза))) Подарунок від Ruslan Gorovyi

https://www.youtube.com/watch?v=LTp0IUL5vTI

https://t.me/marshalvdv

https://instagram.com/marshalvdv

Раз уже в этом РЭПЕ есть матерные выражения, то я в том же лексиконе тебе передам слова моего лечащего врача-стоматолога (кажется еще не писал такой грубости тебе, мы с тобой интеллигенты... да и врач мой интеллигент). Так он сказал буквально и дословно: росися на этот раз отсосет по полной программе. Россия никогда ни от кого так не отсасывала, ни в какие века - как у нас отсосет!

Милочка:

– Ты мне это уже рассказывал. Недавно… Я сойду с ума. Мы постоянно, и ночью, и днем под обстрелом. Сколько можно!

– Милочка, я тоже схожу с ума!

Но и у меня свой долг и своя причина остаться в уме, это моя мама, так я и держусь..

6 марта

– Виталик!

Все верно! Ради мамы надо держаться. У меня другая ситуация. Есть шанс остаться совсем одной…

– Милочка! Я все возможное сделаю, чтобы ты выжила и не осталась одной! Скажи, почему одной? Оля (Оля – это Милочкина нянька – В.Ц,) хочет уйти из квартиры? Я тогда буду искать волонтеров. у меня есть связи... Деньги есть у тебя, хватает?? как твои близкие: племянник и др. А как Миша?

– Я о нем ничего не знаю

7 марта

– Мила, ты не ответила… поясни, почему «остаться одной»?
Скажи адрес и напомни телефон Оли. Я договорюсь с волонтерами.

Милочка:

Виталик!

Спасибо большое за заботу. Волонтеров искать не надо они мне не помогут Лекарства рискуя очень привез мне из Днепра друг моего Вадима. Хлеб макароны чай и т д у нас пока есть. Оставаться здесь под постоянным обстрелом из самолетов очень опасно. Вчера попало в окно выбило стекла в соседней комнате. Рисковать жизнью человека, а именно моей Оли, я не имею права. А… А родственники мои далеко.

В то, что все это быстро закончится, у нас уже мало кто верит.

НЕУЖЕЛИ НАВСЕГДА?

С Милочкой я потерял контакт незадолго до отъезда из Полтавы. В апреле это было… Ее Оля увезла из-под бомбежек, из центра Харькова (а я видел по ТВ, как туда тоже бабахали бомбы – своими глазами). Мила сейчас в селе, не так далеко от города. Но все же там тихо.

Я не знаю, были ли там бои большие и кто контролирует это село, я боюсь, что не ВСУ. Но как бы там ни было – в этом селе нет интернета, поэтому мне позвонила Оля и сказала, что Мила в безопасности. Но после этого звонка связь окончательно оборвалась…

Я очень сам боюсь оккупации. Мой родной городок Волчанск (Харьковский райцентр) оказался в руках москалей еще 24-го февраля. Там, в руках орков, уже более трех месяцев и моя двоюродная сестра Ира, и связь с ней потеряна давно.

ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
или Откуда ЭТО берется?

Встреча эта ошарашила нас обоих. Я знал, что Никита отбыл в теплый и довольнотаки вонючий русский водоворот 90-х искать лучшей жизни – и отбыл, говорили люди, навсегда. В таких случаях мысленно хоронишь своих бывших друзей. Когда еще сведет судьба и сведет – и вдруг столкновение! Нос к носу! На углу двух центральных полтавских улиц.

Вид Никита имел бледный. Он и раньше не отличался богатырской структурой, теперь же, после нескольких месяцев, что его я не видел, он похудел еще больше. А ведь и жиряком никогда не был. Скорее был он утлый хиляк… Но и того, прежнего худющего малорослого Никитушку было не узнать!

Черты лица заострились, взъерошенные волосы еще поредели, только глаза блестели лихорадочным блеском.

Перед собой Никита толкал, две перевязанные веревкой складные детские коляски. Увидев меня, он бросил свое сокровище и раскрыл объятия:

– Боже мой, неужели ты!

Я вполне искренне в эти объятия упал. Я тоже обрадовался.


А ВОТ ТАКАЯ ПОТОМ ВЫШЛА ДИКУССИЯ
с моим старым знакомым, бышим также и закадычным другом

Апрель 2015 года, почти ровно семь лет назад.

Началось с того, что я Никите сказал, мол, когда Крым оккупировали, то там и русских то не было! Одни буряты в форме солдат РФ!

Никита Гургуц: Буряты, бл*дь... а папуасов там не было? Это какой-то хронический пиздец, полное отсутствие мозга у целой нации.

Цебрий Виталий: Yes! Ну, значит, да….в точку ты попал!

Далее, говоря о Путине как президенте России, некто Стрелков заявляет: "Президент решил, что он не хочет войти в историю, как Иуда…". Как у них (у вас?), у русских все просто. Захотел, – вошел как Иуда, не захотел – не вошел. Захотел, – напал на Украину, не захотел – сказал, что напали шахтеры с трактористами. Воистину великая нация, великая страна, или может, все наоборот?

________________________________
* https://www.radiosvoboda.org/a/mariupol-voyenni-zlochyny-rosiyi-svidchennya/31889348.html?fbclid=IwAR3iuayKtm8sldotmJMaX4LQCG-PC3AN--TH97A2LZU80WMo1dgbqtgzMIs

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x