Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
21 Июня 2022

Дай миллион...

Я решил записаться на прием к президенту. Когда, наконец, он меня принял, я попросить его выдать мне 10 миллионов рублей. Путин вначале удивился и спросит: – Простите, а что собственно вы сделали для России? Я честно ответил: – Ничего.

Если перечислить всех высокопоставленных государственных чиновников, которые нанесли России непоправимые убытки, начиная с министра сельского хозяйства Скрытник, министра атомной энергии Адамова, министров здравоохранения Зурабова и Голиковой, министра обороны Сердюкова, главу «Роскосмоса» Рогозина, председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, полковника Захарченко, главу Коми Гайзера, губернатора Сахалинской области Хорошовина… здесь места не хватит всех указать.
Поразмыслив, я решил записаться на прием к президенту. Когда, наконец, он меня принял, я попросить его выдать мне 10 миллионов рублей. Путин вначале удивился и спросит:
– Простите, а что собственно вы сделали для России?
Я честно ответил:
– Ничего.
– Тогда о каких миллионах идет речь?
– Господин президент, я как честный гражданин России за всю свою трудовую деятельность ничего не делал, и по возможности другим не давал. Разве этого мало? У меня высшее образование, я мог сделать карьеру, стать министром, или управляющим банком, или служить в вашей администрации. Но я этого не сделал, просидел всю жизнь в конторе, перекладывал бумажки с места на место и ни какого вреда стране не нанес. Я же не прошу ни орденов, ни высоких должностей, а всего каких-то жалких 10 миллионов? Неужели я этого не заслужил? Поэтому прошу вас не отказать в моей просьбе, а я в свою очередь даю вам честное слово и дальше сидеть в своей конторе и ничего не делать.
Президент несколько минут поразмышлял и написал записку такого содержания: «Подателю этого письма выдать 10 миллионов рублей», и отправил меня в кремлевскую кассу.

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x