независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

Рубрика

ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ШАМАНА

Поставлен диагноз. Окончательный. Лечения, как такового, нет. Разве что трансплантация. Если успеешь дожить. И невольно задумываешься, хватаясь за воображаемую спасительную соломинку: а что, если альтернативные способы лечения? Обращаешься к экстрасенсам, ясновидящим, гадалкам, к людям, чьими рекламами забиты газеты и журналы. А вдруг?..

София Перлина декабрь 2007

УКРАЇНЦІ ЗА УРАЛОМ

Після мого повернення до Києва ми кілька років листувалися з Петером Зігмундовичем, обмінювалися книгами й фотоальбомами, але його «шпигунська діяльність» так і лишилася для мене таємницею... І ось тільки тепер, через 30 років, у музеї «Пам’ять Колими» мені потрапили офіційні документи, які розповідають про життєву одіссею цієї людини...

Микола Хрієнко декабрь 2007

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ... В КЛИНТОНЕ

Клинтон – городок в центральном Массачусетсе. Ну что, скажите,может его сближать с располо-женной на другом конце света многове-ковой Россией? Оказывается, может и очень даже тесно, ибо располагает этот американский городок такими искон-но русскими культурными ценностями, которых сейчас и в России-то не везде сыщешь.

Елена Нева декабрь 2007

МЕЧТАТЬ И ДЕЛАТЬ

Наталия Королёва – дочь конструктора первых космических аппаратов и основоположника советской космонавтики Сергея Королёва – рассказывает читателям «Кругозора» о своём отце, его мечтах и делах. 

Александр Болясный декабрь 2007

НА ГРЕБНЕ МОДЫ

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

Татьяна Бородина декабрь 2007

«СЧАСТЛИВЫЕ ГОДЫ»

Документальный фильм о Владимире Набокове назван именно так потому, что великий русский писатель сам, подытоживая прошлое, определил иммигрантский период, прожитый в Бостоне, как счастливые годы. Или как безоблачная пора.

Алла Цыбульская декабрь 2007

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x