Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

СТРОФЫ

И КУРИЛ, И ЛГАЛ, И ТРАВУ ТОПТАЛ…
И КУРИЛ, И ЛГАЛ, И ТРАВУ ТОПТАЛ…

Михаил Воловик январь 2010

НОВЫЙ ГОД. МЫ ТОРОПИМ МИНУТЫ...
НОВЫЙ ГОД. МЫ ТОРОПИМ МИНУТЫ...

Марина Симанович январь 2010

НАПЛЫВАЕТ ЗВЁЗДНАЯ МУЗЫКА
НАПЛЫВАЕТ ЗВЁЗДНАЯ МУЗЫКА

Представляем - новый автор "Кругозора": Наталья ЛАЙДИНЕН, член Союза Писателей России, лауреат международных премий, человек яркий, одарённый, чувствующий красоту мира и сотворяющий её в своих произведениях. Стихи о севере - это не только взгляд художника, но часть биографии. "Я выросла на "Калевале", в Карелии", - пишет Наталья, - "поэтому тема близка мне и очень моциональна".

Наталья Лайдинен декабрь 2009

ДО СИХ ПОР УЧУСЬ У ЖИЗНИ
ДО СИХ ПОР УЧУСЬ У ЖИЗНИ

Вера Пимахова ноябрь 2009

ЛУНА, НАКИНЬ ЦВЕТНУЮ ШАЛЬ...
ЛУНА, НАКИНЬ ЦВЕТНУЮ ШАЛЬ...

Тамара Бурдина ноябрь 2009

МУЗЫКА ИЗ ГРЁЗ
МУЗЫКА ИЗ ГРЁЗ

Наталья Гребенко ноябрь 2009

МЫ МЧИМСЯ ПО МОРЮ НА РАЗНЫХ ПЛОТАХ
МЫ МЧИМСЯ ПО МОРЮ НА РАЗНЫХ ПЛОТАХ

Ирина Савицкая… Есть поэты, которые рождены крылатыми, есть, которые рождены певчими. Ирина объединяет в себе эти два дара так легко, так органично и так пронзительно, что немедленно привораживает к себе читателя и слушателя. Да, помимо стихов она пишет и исполняет песни, и голос её обладает той же пронзительной особенностью проникать в самую ранимую точку души, которая скрыта от глаза постороннего.

Ирина Савицкая сентябрь 2009

СЕНТЯБРЬ В ЕВРОПЕ ВЫДАЛСЯ ДОЖДЛИВ
СЕНТЯБРЬ В ЕВРОПЕ ВЫДАЛСЯ ДОЖДЛИВ

Михаил Юдовский художник, живёт в Германии. Но его картины знают и по выставкам в Украине, России, Западной Европе и Америке, а более 100 его работ находятся в частных и нечастных коллекциях 13-ти стран мира. Впрочем, художник он в широком смысле, ибо не менее активен как прозаик и поэт, автор публикаций в СМИ разных стран и поэтического сборника,…

Михаил Юдовский сентябрь 2009

ДАРЯ ДРУГ ДРУГУ НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО
ДАРЯ ДРУГ ДРУГУ НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО

В детстве, ещё дошкольницей, она стала писать стихи. Оказалось - на всю жизнь. Хоть и не литератором вовсе стала Марина, а экономистом. Сейчас прозу тоже пишет. Правда, по-английски - юность уроженки Ленинграда - Санкт-Петербурга прошла уже в Америке. Однако вошедший с генами лиризм, которым пропитана российская северная столица, закрепился. Впрочем, прочтите стихи Марины Симанович и судите сами.

Марина Симанович август 2009

МГНОВЕНЬЯМ НАШИМ НЕТ ВОЗОБНОВЛЕНЬЯ
МГНОВЕНЬЯМ НАШИМ НЕТ ВОЗОБНОВЛЕНЬЯ СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ

Профессор Питтсбургского Университета Борис КУШНЕР - известный математик, поэт, переводчик, эссеист и публицист, член международного Пен-Клуба и Союза писателей Москвы. Многим памятно его "Открытое Письмо Шафаревичу", напечатанное в советском самиздате, а также в Израиле, Германии и США. Стихи, переводы и эссе Бориса Кушнера публиковались и публикуются в разных странах. Предлагаемую подборку своих стихов он подготовил специально для "Кругозора".

Борис Кушнер август 2009

Знакомьтесь: поэт Лиана АЛАВЕРДОВА
Знакомьтесь: поэт Лиана АЛАВЕРДОВА

Ее лирика пронзительна, а стихи на еврейскую тему напоминают эпические полотна, сотканные из библейских образов, радостей и скорбей, мудрости и юмора.

Кругозор июль 2009

...Это час размышлений твоих
...Это час размышлений твоих

"Сначала я увидела её стихи, воображение соотнесло их с морем и побережьем, с бликами, с хрупким чередованием блеска и тени. Прихотливый, независимый и несомненно ранимый мир открылся мне, явилась мысль о возможном обидчике воздуха и моря. И сама милая Вера очень понравилась мне! Я верю, что она слышит голос своей звезды,…

Вера Зубарева июнь 2009

Душа рванулась на простор

Давид ШРАЕР-ПЕТРОВ, Борис ТОЧИЛЬНИКОВ

Кругозор апрель 2009

Стихи выводят нас из тьмы

Лора ЗАВИЛЯНСКАЯ, Давид КЛЕБАНОВ

Кругозор март 2009

Нету лёгких времён

В минувшем году в московском издательстве «Время» вышел авторский сборник стихов и поэм Наума Коржавина «На скосе века»*. Это итог шестидесяти с лиш ним лет творчества выдающегося русского поэта XX века. Наум Моисеевич дал согласие опубликовать некоторые стихи из этого сборника в «Кругозоре».

Ирина Чайковская февраль 2009

←Предыдущая  Следующая→
5 6 7

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x