Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ЧЕРНОБЫЛЬ

САРКОФАГ
САРКОФАГ

"Саркофаг - это времянка". Так говорил Миша Герцон. Небольшого роста, с рыжеватыми залысинами, очень подвижный. Один из авторов Саркофага в Чернобыле. Проживавший в Магдебурге. Говорил быстро, взахлёб, по-одесски активно жестикулируя. Что не удивительно, так как родился Миша в Одессе.
Пишу в прошедшем времени, так как Миша трагически погиб. В 1994 - На Родине, в Днепропетровске. Это интервью -память о Мише. Напоминание об опасности.

Лев Мадорский июнь 2011

ДЯ-ЛЁХА
ДЯ-ЛЁХА 26 апреля - День чернобыльской трагедии

В этом фрагменте неоконченного исторического романа "Вместительный миг" вспоминаются дни, когда и без того ухабистая жизнь героев снова разделилась: теперь - на до и после Чернобыля. Данного отрывка художественный домысел, без которого беллеристика не обходится, коснулся мало
автор сам свидетель и участник тех событий.

Александр Болясный апрель 2010

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x