независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ГИПОТЕЗА

Вторая мировая война: откуда она пришла
Вторая мировая война: откуда она пришла Сталин не ошибся и не просчитался, а действовал преступно-расчётливо и обоснованно

(+ Видеосвидетельства из архива НКВД. Запрещено в РФ)

... Сталину была нужна большая война, он готовил ее, он настойчиво стремился к ней. Можно было начать агрессивную и захватническую мировую войну, но нельзя было закончить ее победой. В ней Советскому Союзу будут противостоять многие развитые государства, в том числе США. Экономика только ее одной была сильнее,…

Гершон Белицкий май 2016

Вселенная, мир, Россия...
Вселенная, мир, Россия... 2015-2016 гг. - время самого глобальное изменение разума, масштабных перемен в мире, формирования совершенно нового общества

Уже многие обратили внимание на то, как быстро меняется общество в последние 25 лет, и с каждым годом эти перемены становятся всё более глобальными. В начале нашей цивилизации казалось, что жизнь замирала на тысячелетия на одном уровне. И действительно: первый период, когда правили сатрапы, длился около 3200 лет. А вот пришедший ему на смену рабовладельческий строй уже сократился в 2 раза,…

Валентин Арсеньев апрель 2015

ПРИЧИНА ГЕНИАЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА
ПРИЧИНА ГЕНИАЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА

Эйнштейн умирал в госпитале Принстона в апреле 1955 года. Ему было 76 лет, и он отказался от рискованной операции, заявив, что сам решает, когда умирать. Он распорядился сжечь его тело после смерти, а прах развеять в секретном месте. Всё почти так и сделали. Почти – потому что патологоанатом Томас Харвей законсервировал головной мозг, сделал несколько фотографий.

Кругозор июнь 2009

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x