независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ВЕХИ

МОМЕНТ ИСТИНЫ
МОМЕНТ ИСТИНЫ Как было на самом деле

А на самом деле большевики не взяли власть 24-го октября - это уже было свершившимся фактом, заставившим Ленина дергаться. И оставалось под вопросом: возьмут ли они ее 25-го! А вот потом действительно можно было потерять если не все, то очень многое, потому что 26 октября (8 ноября по новому стилю) был день рождения Троцкого, непосредственно руководившего Октябрьским переворотом, - и Троцкий не упустил бы случай осуществить революцию именно в этот день! А Ленин никак не мог смириться с таким триумфом своего главного соратника и конкурента!…

Владимир Брюханов ноябрь 2012

О СОЦИАЛИЗМЕ
О СОЦИАЛИЗМЕ Главный вопрос

Когда писались эти строки, большинство участников опроса оценивало положительно итоги социалистического пути. Это вселяет надежду. Современное общество имеет шансы выжить. Но обольщаться на этот счет не надо. Мир достиг крайней степени развития ядерного вооружения, однако его нравственное развитие много отстало. Сегодня нашим миром правит "Зло", а добродетели в меньшинстве!.. Задавать вопрос:…

Владимир Гарматюк ноябрь 2012

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x