независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

ЛИЧНОСТЬ

УЧИТЕЛЬ
УЧИТЕЛЬ

От Федора Федоровича я впервые узнал и историю загадочной смерти другого выдающегося психоневролога, Владимира Бехтерева, который имел неосторожность устно поставить диагноз "паранойя" Иосифу Сталину. Потом об этой истории, очень похожей, по сути, на драму Кронфельда, писали в "Литературной газете" во времена горбачёвской перестройки. Такие вот удивительные параллели встречаются в биографиях выдающихся психиатров!

Рефат Шакир-алиев декабрь 2010

МЭТР РОССИЙСКОГО ДЖАЗА ГЕОРГИЙ ГАРАНЯН
МЭТР РОССИЙСКОГО ДЖАЗА ГЕОРГИЙ ГАРАНЯН

Его называли хранителем традиций и выразителем идей поколения советских "шестидесятников". Виртуозный саксофонист с мировым именем, художественный руководитель легендарного ансамбля "Мелодия" и джазового оркестра имени Олега Лундстрема... ЧИТАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ СМОТРИТЕ!

Кругозор январь 2010

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x