ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
А теперь сравним эту ситуацию с Россией, где вместо усиления ответственности за хулиганство решили вообще отменить уголовное наказание за это преступление. Статья 213 УК РФ "хулиганство" еще в бытность президентства Дмитрия Медведева из соображений гуманности была модифицирована таким образом, что теперь она предусматривает ответственность только за избиение по ксенофобским мотивам либо за нападение с применением оружия. А если вас беспричинно избивают, пользуясь лишь руками и ногами, то это не преступление. Таким образом безнаказанность уличных нападений стала в России причиной не только резкого роста этого вида преступлений, но и базой для перерождения обнаглевших от безнаказаннос ти хулиганов в серьезных преступников... _____________________
В фотоокне:
август 2013
Чавес останется в памяти венесуэльского народа тем, кем захочет его запомнить этот народ. И пусть экономика Венесуэлы в упадке при всех их ресурсах золота, алмазов и нефти: половина народа Венесуэлы плакала по нему искренними горькими слезами, как плакали у нас по Сталину. Из Чавеса не получился ни витринный красавец типа Гевары, ни философ научного социализма, но бедная часть венесуэльцев, получавшая от него изредка "заботу" (скажем,
апрель 2013
Любовь к юмору - это у меня от мамы. Одессы, то есть. До пушкинского фестиваля в Лондоне мне за это частенько доставалось, а на фестивале - там все с таким юмором прекрасным были!
июль 2009
Поезд Питер — Рига. На станции с бодрящим названием Пыталово протопал табун российских погранцов. «Что везете? Личные вещи? Личные вещи… Ну, ладно». Это на обратном пути, из Латвии, они возбудятся и засуетятся, а пока — почти пастораль и благолепие.
ноябрь 2007
Вот и снова Мюнхен. Это чужой город, но здесь начинаются дороги, здесь вся Европа становится доступной, здесь живут друзья.
октябрь 2007
Как-то в Японии я был поражён тем, что каждая её провинция имеет свои символы: свой цветок, своё животное, может быть, свою рыбу или своё дерево. И я вспомнил, как банально, но точно, ассоциируется детство с берёзой — хоть, вроде, и не Есенин, и нос не курнос, а все жё — берёза...
сентябрь 2007
Япония — удивительная, сколько раз я здесь... третий уже, а всё интересно. Вот рядом со мной пробежал таракан размером со среднего японца. Если бы я не видел таких в Израиле — охренел бы... А так — ничего... тоже тварь божья, правда, не раскосый.
июль 2007
Сахара как пустыня упоминается впервые в I веке н. э. (древнеарабское слово «ас-сахра» означает «пустыня»). Ей принадлежит несколько «мировых рекордов»: самая высокая температура на земном шаре – +59 °С в тени (1939 г., Тиндур, Алжир); самая большая площадь песчаных пустынь – 600 тыс. кв. км; наименьшее количество осадков и наибольший суточный перепад температур воздуха (до 30 °С в Западной Сахаре).
февраль 2007
В нью-йоркском Бронксе, при входе в зоопарк установлено большое, в рост человека, зеркало. Рядом – большая табличка: «Вы смотрите на самого страшного зверя на Земле...»
январь 2007
Троица любителей путешествовать отправилась в культурологическую экспедицию в Египет. Цель — изучить… уличную, дворовую, трущобную жизнь древнего города Луксора, что на правом берегу Нила, и его окраин.
ноябрь 2006