Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КНИЖНАЯ НОВИНКА

ЗУБ ШАМАНА (Фрагмент рассказа из книги И.Чайковской "Старый муж")

Рассказ повествует о драме, происходившей в семье Александра Герцена, описанной им в главе "Круженье сердца" его мемуарной книги "Былое и думы". Автор рассказа подходит к этим событиям с другой стороны.

Кругозор июль 2010

О НОВОЙ КНИГЕ ИРИНЫ ЧАЙКОВСКОЙ

В книге под этим грустным названием ("Старый муж") ее автор Ирина Чайковская, известная многим читателям как писатель, исследователь, критик, эссеист, рассказывает о счастливых и трагических судьбах женщин, оказавшихся волею судеб рядом с такими личностями, как Пушкин, Герцен, Тургенев, Некрасов, Панаев...

Рудольф Фурман июль 2010

ЖЕНЩИНЫ РУССКИХ КЛАССИКОВ
ЖЕНЩИНЫ РУССКИХ КЛАССИКОВ

- Я так понимаю этих несчастных женщин, которые ради детей идут на улицу, на панель... Это все равно как на войну. В революционном 48-м я сопровождала Георга в Баденском походе. Тогда я не была такая пышка, как сейчас, оделась мальчиком и стала его оруженосцем... Впрочем, вы,…

Кругозор июль 2010

УПАВШАЯ ЗВЕЗДА

Год 1566 не был отмечен значительными событиями в британском королевстве. Взаимоотношения между Елизаветой I и английским парламентом оказались весьма напряжёнными из-за настойчивых предложений парламентариев найти королеве супруга. Елизавета неоднократно отвергала ухаживания многих европейских принцев крови. В том же году «королева-девственница» отклонила брачное предложение русского царя Ивана Грозного.

Л.спивак июнь 2007

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x