Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КОММЕНТИРУЯ ОПРОС

ОПЛЕУХА
ОПЛЕУХА Наказание ребёнка

Два раза в жизни я применила к Илюше "жесткие меры", если точнее - дала ему оплеуху. Оба раза в Италии, в год нашего туда приезда, ему, стало быть, было пять лет. Оба случая были связаны с его упрямством и, как тогда казалось, эгоистическим нежеланием войти в нашу ситуацию...

Ирина Чайковская май 2010

ВЕРИТЬ - НЕ ВЕРИТЬ...
ВЕРИТЬ - НЕ ВЕРИТЬ... Как относятся к Богу наши читатели

...необходимо уважение к мнению другого человека, к другим людям, даже если они верят в другого Бога (или богов), по-иному верят в того же Бога, если вообще не верят в Бога, не отправляют религиозные обряды. Верить или не верить в Бога, отправлять религиозные обряды или нет - личное, даже интимное дело каждого человека.

Андрей Тихомиров февраль 2010

ИЛИ - ИЛИ...  ДРУГОГО ПУТИ НЕТ
ИЛИ - ИЛИ... ДРУГОГО ПУТИ НЕТ

Нельзя путать национальное чувство, национальную гордость с национализмом.
/Комментарий и кинофильм "Обыкновенный фашизм" 2 серии/

Сергей Линков январь 2010

ЛАЗЕРНЫЙ МЕЧ ИЗРАИЛЯ?..
ЛАЗЕРНЫЙ МЕЧ ИЗРАИЛЯ?..

...всерьез рассуждать об апокалипсических угрозах, с помощью которых мир будут принуждать к миру, со стороны и без того довольно одиозной страны - Израиля - значит оказывать ей самую дурную услугу. Наоборот, надо категорически отвергнуть саму мысль о такой возможности в связи с еврейским государством и жестко высмеять физическую несостоятельность и аморальность этой провокационной новости-утки.

Юрий Кирпичёв декабрь 2009

ТАК РАСПАДЁТСЯ ЛИ РОССИЯ?..
ТАК РАСПАДЁТСЯ ЛИ РОССИЯ?..

Пока есть нефть и деньги, можно закупать западные технологии. Но дешевле восточные, в Китае, как это будет, например, с проектом российских скоростных железных дорог. Там же можно нанять и непьющих работящих рабочих. И так далее, китайские рынки давно есть в каждом городе - тенденция, однако. Ну, а Россию, заселенную китайцами, уже никто не посмеет развалить…

Юрий Кирпичёв ноябрь 2009

ТРЕУГОЛЬНИК ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - США
ТРЕУГОЛЬНИК ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - США

Россия и Америка должны объединить усилия для борьбы с исламским терроризмом, от которого страдает не только Израиль, но и весь мир, включая сами арабские страны. Обе эти державы являются естественными союзниками в глобальной борьбе прогрессивного интернационализма против консервативного мусульманского национализма. Обе страны имеют на Востоке преобладающие сферы влияния: Россия - в Иране, Сирии, Индии и Ливане, США - в Израиле,…

Анатолий Цукерман октябрь 2009

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x