Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

КТО МЫ

ЗАПИСКИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
ЗАПИСКИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА Русско-украинца, "без национальной идентификации, с новым мировоззрением и с новой моралью"

Мир рос вместе со мной. Поднимался и всё дальше уходил горизонт, а в мою голову приходили всякие-разные вопросы. Почему небо синее, а трава зелёная? Что такое хорошо, а что такое плохо? Чего нет у девочек, и чем они отличаются от мальчиков?.. Взрослел я,…

Геннадий Есин январь 2014

ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ
ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ Два эссе

...Так вот, приходит час понять: НАСТОЯЩЕЕ время - то, когда происходит нечто важное, главное в жизни: совершаются подвиги, делаются открытия, пишутся лучшие стихи и песни, когда воспаряешь к заоблачным высям - наяву, а не во сне, точно, как на картинах Марка Шагала. И выходит, что настоящее время для одних уже позади, в прошлом, а для других - в будущем...
_______________________
В фотоокне: Фрэдди Зорин.

Фрэдди Зорин август 2013

РУССКИЕ ЯНКИ НА МИССИСИПИ
РУССКИЕ ЯНКИ НА МИССИСИПИ Очерк

...Таким вот причудливым изворотом судьбы через институт, где мы с мужем работали в то время, я вступила в переписку с двумя американками, живущими в разных городках отзывчивого штата. Одну из них звали и, слава Богу, до сих пор зовут Леквита, а другую Рамона. Пусть вас не удивляет имя Леквита (Lequieta). Его придумала мать нашей героини, по имени одного из персонажей мало кому известного романа...
____________________
В фотоокне: героиня этого очерка Леквита.

Лиана Алавердова сентябрь 2012

ДОБРО ПО КРУГУ
ДОБРО ПО КРУГУ Откровения русской эмигрантки

Началам благотворительности научила меня Америка. Когды мы оказались в Оклахоме без денег, без друзей и, в моем случае, без языка, нам помогли местные фермеры, подарили постельное белье, подушки, одеяло, ложки вилки,…

Елена Матусевич февраль 2011

БОЛЬНИЦА
БОЛЬНИЦА Моими глазами

Но вот стрелки часов приближаются к девяти, и раздается вопль слепого и очень больного старца
- Сестра, сестра, отвезите меня в уборную! Он повторяет свою просьбу раз десять. Медсестра стоит рядом и молчит. Она может не отвечать, так как больной не видит. Когда крик становится невыносимым даже для таких закаленных бойцов, как наш персонал,…

Елена Шапельникова май 2012

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x