Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Первопроходчество

ЗАКРЫТАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Начало пятидесятых. Я возвращаюсь домой из экспедиции на Таймыр. Через Дудинку до Красноярска — самолётом, потом поездом: вначале до Москвы, и уж затем до родного Ленинграда. В вагоне — бывшие зэки, отбывшие свой срок, а также солдаты-отпускники из лагерной охраны. Ничего удивительного:…

Лев Фишман август 2007

КОЛУМБЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА
КОЛУМБЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА Украинская спелеология – мировой лидер в исследовании глубочайших пещер

Спелеологи во всём мире ежегодно открывают тысячи новых пещер, раздвигая границы неизведанного в подземном мире. Символом и концентрированным выражением этих усилий является стремление открыть и исследовать новую глубочайшую пещеру и установить новый «подземный полюс» планеты. Хроника покорения «подземного полюса» прослеживается с 1723 года, когда инженер Нагел по приказу австрийского императора достиг дна в пропасти Мацоха в Моравии (-138 м).

Александр Климчук май 2007

КОЛУМБЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА

А. Климчук март 2007

Новое

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x