Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

ПРОЗА

ФОРТЕЛЬ ФОРТУНЫ
ФОРТЕЛЬ ФОРТУНЫ Рассказ

Вот такая оказия нередко и приключается в Америке с человеком, на голову которого неожиданно валится столь желанный выигрыш в лотерею. Чаще всего, совершенно неподготовленному ни к количеству денег, ни к их удивительной способности исчезать с лёгкостью и быстротой сказочного чародея. Ведь с деньгами нужно обращаться умеючи, иначе они неизбежно становятся именно той самой хорошей вещью, доставшейся мудаку.

Виктор Бердник июнь 2012

КАРТИНА
КАРТИНА Рассказ

А потом на ладонь упала темная дождевая капля. За ней другая – на грудь. Расползаясь, они тяжелели, причиняя боль, и когда дышать стало невозможно, я проснулась. Сердце билось уже где-то вне моего стиснутого спазмами тела. Взглянув на свои скрюченные судорогой пальцы, ещё секунды назад игравшие с волнами,…

Зоя Мастер апрель 2012

СТРАНА ЭРЦЕЛЬ
СТРАНА ЭРЦЕЛЬ Из повести

Как мир стара земля Эрцель, а страна Эрцель - молода. Тысячелетиями жили люди в земле Эрцель. Жили до эрцев, жили вместе с эрцами, жили вместо эрцев. Проливали кровь и заключали мир, учились и поучали, пасли и сеяли, строили и разрушали,…

Дан Берг апрель 2012

СУМКА
СУМКА Рассказ

…его жену Лялю безжалостно подкидывало в постели. Да так страшно, что та даже не пыталась изловчится и спрыгнуть с кровати. А уж последовать за мужем в спасительное пространство двери ей спросонья и вовсе не пришло в голову. Она, перепуганная до смерти коварством стихии, ничего не понимала и истошно вопила, Впрочем, Лялю всё-равно никто не слышал. Ни муж,…

Виктор Бердник март 2012

НОЧЬ - СВЕТЛА
НОЧЬ - СВЕТЛА Рассказ

- Ну, какая же ты русская с таким именем и фамилией? - Эмилия Степановна сочувственно улыбнулась, и на её щеке расползлась уютная ямочка, так обожаемая Миррой. - Я правду говорю, вы просто не знаете. - щенячьим голосом возразила та. - Прекрати, - раздраженно прикрикнула учительница,…

Зоя Мастер март 2012

ОКАЯННЫЙ
ОКАЯННЫЙ Рассказ

При самом благоприятном для выкреста положении вещей, когда он и человек лояльный, теплый и приличный и, что очень важно, сложившийся, и корысти в нем не слишком много - тянет его, видите ли, русская культура, - даже при таком ходе событий, даже при таком,…

Виктор Финкель февраль 2012

УРОК,
УРОК, или Русская леди, не говорящая по-английски

Сидя на заднем сидении автомобиля, уставшая, в полудреме, она уже понимала, что раз шофер знает ее фамилию и за ней прислали машину, значит все будет в порядке и о ней позаботятся. Чего, конечно, она не знала, что это ее дочь,…

Игорь Михалевич-каплан октябрь 2011

ЛЕКАРСТВО ОТ МИГРЕНИ
ЛЕКАРСТВО ОТ МИГРЕНИ Это было давно

- Как поживаешь, сволочь? Надо было тебя, гада, тогда из поезда выкинуть вместо того, чтобы кормить, поить, да байки слушать. А ты всю, значит,…

Зоя Мастер октябрь 2011

КАЗАНОВА
КАЗАНОВА Рассказ

В Ваське-Казанове, оказалось, сидел Дьявол и прятался он лишь до поры. Месяца через два-три Казанове надоели одиночные бабы, он сорганизовал своих соседей по комнате, добавил туда еще троих - по коридору, и развернул эдакий коллективный бордель, "бордэлэро", как говаривал он. Поскольку в игру эту было вовлечено до десятка мужиков,…

Виктор Финкель апрель 2011

БЕСОВЩИНА
БЕСОВЩИНА

Накопил он немереный ворох дерьма: кто с кем спал, где, когда и как. Я так полагаю, что Декамерон позавидовал бы его коллекции. Тут ненасытная шлюха-секретарша с бешенством матки обиходила с десяток преподавателей различных кафедр прямо в кабинетах и пустых аудиториях, да при том орала, как резанная. Там ассистентка,…

Виктор Финкель февраль 2011

КАРЛА ФРИДРИХОВНА
КАРЛА ФРИДРИХОВНА

Елена Шапельникова январь 2010

СЛОМАННОЕ СОЛНЫШКО
СЛОМАННОЕ СОЛНЫШКО Повесть

Таша не слышит и не чувствует, как её раздевают, как укладывают в спальне сестёр, как тараторит Лена, часто повторяя "бешеная" и "жидовка". Она просыпается уже вечером, когда папа приходит за ней. "Что ж это ты у меня вытворяешь, доченька?" - у папы очень грустное лицо. "Я не хотела, пап, но она кричала, что убьёт меня, что мне не жить. Почему? Разве я виновата, что Нину убили? Жидовня - это кто?"...

Татьяна Мордкова октябрь 2009

ПЕСНЯ  ПАНДУXTА
ПЕСНЯ ПАНДУXTА

…Кучка обессиленных армян, спасаясь от неминуемого уничтожения, бежала в чужую незнакомую страну - Иран. Ели по ночам, прячась днем среди скал и кустов; люди блуждали по незнаемым тропинкам голодные, разутые, обессиленные. Отец и мать попеременно несли на руках Ашота, младшего брата его, но двухлетний ребенок не вынес всех мытарств пути и заболел. К утру, после изнурительного ночного перехода, они набрели на обширную сухую пещеру и забрались туда. Ашот метался в жару, плакал и просил пить.

Ким Беленкович сентябрь 2009

БАГРАТИОН
БАГРАТИОН

- Женщина - всегда женщина, - объяснял Каха. - А мужчина - всегда поэт. Если женщина некрасивая - он додумает ей красоту. Если глупая - он додумает ей ум. Даже если она одноногая, он додумает ей...
- Вторую ногу? - с иронией переспрашивал я.
- Крилья, - отвечал Каха. - Как ангелу.

Михаил Юдовский июль 2009

←Предыдущая  Следующая→
6 7 8

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x