независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

НЕРАЗГАДАННОЕ

Столетняя тайна "Манускрипта Войнича"
Столетняя тайна "Манускрипта Войнича" Ученые-лингвисты ХХ и ХХІ столетий никак не расшифруют так называемую загадку Войнича.

Что общего между самым читаемым в славянском мире романе одной ирландской писательницы и самой сложной лингвистической тайной ХХ века?
Чем еще прославился бедный литовский шляхтич кроме того, что он был "мужем своей супруги"? Почему имя малоизвестного каунасца Михаила-Вильфрида Войнича упоминают рядом с именем знаменитого француза Жана-Франсуа Шампольона? Вопросы эти выглядят довольно нелепо. Но на самом деле их объединяет личность родившегося в позапрошлом веке в Каунасе польско-литовского дворянина Михаила Войнича (Вильфрид - литературный псевдоним этого небогатого шляхтича). Так что же общего между "самым романическим из советских романов" и манускриптом иезуитов?..
_____________________________
В фотоокне:

Виталий Цебрий август 2015

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x