независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
03 Января 2021

Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

После победы в ВОВ  в 1947 году  в  СССР смертная казнь была отменена.  Скорее всего, советское правительство надеялось, что восстановление разрушенного государства повысит занятость населения и снизит уровень преступности. А мир увидит, что при социализме труд способен перевоспитать любого человека, нарушившего закон. Но продлилась эта гуманитарная акция недолго. Сталину нужны были враги, на которых можно списывать все проблемы в стране. Солженицын в  романе  «В круге Первом»  описывает диалог  Абакумова со Сталиным:
–  Товарищ Сталин, верните нам смертную казнь!!                                                                                           И Сталин - чуть-чуть как бы улыбнулся. Его жесткие усы дрогнули, но мягко.
     –  Знаю, – тихо, понимающе сказал он. – Думал.  На-днях  верну вам смэртную казнь.  Эт-та    будыт харёшая  воспитательная мера.

***

 

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.    Россия  снова  окружена плотным  кольцом врагов, как снаружи, так изнутри.  Это они  пытаются нанести нам ущерб. Из-за них приходится поднимать пенсионный возраст,  закрывать больницы, увольнять врачей, а после строить новые, а  вместо не хватающих врачей  посылать в больницы  студентов.  Это из-за врагов  дорожают продукты, лекарства, ЖКХ и т.д.   Враги снова   являются оправданием и спасением российской бюрократии, провалившей свои собственные «концепции» и «стратегии». Поскольку экономических предпосылок для заметного роста ВВП не предвидится, а терпение населения грозит лопнуть, то «враги» - как внешние, так и внутренние, уже множиться в геометрической прогрессии. Дума штампует запретительные законы стаханоскими методами. 

    Богатые ресурсы –  проклятие России. Когда  придет новый лидер России, первым делом  он должен приказать все нефтяные вышки взорвать, шахты засыпать, рыбу ловить только удочками, еще лучше голыми руками. Лес вообще не рубить, мёд забрать из магазинов, замазать назад в рамки и вставить пчёлам в улья, газ - выпустить весь в небо, там ему место, среди других газов. Моисей не зря 40 лет свой народ водил по пустыне, чтобы забыли рабское прошлое. Как говорил Ильич – «В Лондон, и все сначала!». А ещё лучше – подарить наши ресурсы нашим злейшим европейским и японским партнёрам! Пущай мучаются. А мы поглядим на них с высоты своего ума как мы ловко одним ударом сами от проблем избавились, а им накинули. Через 40 лет у нас будет Европа, а у них - помойка.

Комментарии

Добавить комментарий:

фото

Ramoute (Lithuania)   13.01.2021 19:06

Оригинальное, но очень эффективное предложение!!!

  0   0
фото

Сергей (Россия)   21.01.2021 08:36

Литва пошла именно по этому пути. И живёт теперь на подачки от ЕС. И бьёт рекорды по оттоку населения. Украина тоже развалила всю промышленность, добивает сельское хозяйство. И живёт на кредиты МВФ. А работает - на выплаты процентов по этим кредитам.

0   0
 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x