независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
13 Февраля 2021

ПОСЛЕДНИЙ ПРОМЫСЕЛ

Я бы отнес пространную статью Григория Явлинского «Без путинизма и популизма» к той же категории граждан, которые пытаются извлечь из сложившейся ситуации пользу. Статья, судя по названию, посвящена критике политики Путина, а при внимательном чтении обнаруживается, что ничего нового о власти президента автор не пишет, все приведенные выводы и факты можно легко найти в независимых СМИ и интернете.

                                                          ПОСЛЕДНИЙ ПРОМЫСЕЛ

 

 В свете  событий  последних месяцев  российская власть стала остро нуждаться в сторонниках, а самая востребованная поддержка заключается в  дискредитации  смертельного врага кремля  Алексея Навального.   И многие неудачники из самых различных сфер деятельности, начиная с политиков, и заканчивая спортсменами, почувствовали на этом поприще  реальный  шанс получить дивиденды.

   Как  писал в своих записках И.Ильф –  «Последний промысел – отдавать пса в женихи».

Я бы отнес пространную статью Григория Явлинского  «Без путинизма и популизма» к той же категории граждан, которые пытаются  извлечь из сложившейся ситуации пользу.  Статья, судя по названию,  посвящена  критике политики  Путина, а при внимательном чтении обнаруживается, что ничего нового о  власти президента  автор не пишет, все приведенные выводы и факты можно  легко   найти  в независимых СМИ и интернете. Как писал И.Губерман:

Сейчас полны гордыни те,

кто, ловко выбрав час и место,

 в российской затхлой духоте

 однажды пукнул в знак протеста

В своей статье он критикует президента, точно также   как это периодически делают  руководители системной оппозиции,  не переходя дозволенных границ.   Зато вся  деятельность  Навального  в статье предстает, как самое большое зло для  страны и ее будущего.  Вишенкой к торту там  служат  слова  – «Алексею Навальному нельзя давать власть».  Ну и читателю сразу становится  ясно, кому ее давать  следует.                 

 Во всех государственных СМИ   «берлинского пациента» яростно  клеймят  все ветви власти: Лавров, Захарова, Володин, и так называемые  «оппозиционеры» –  Зюганов,  Жириновский Миронов и т.д..    Григорий Алексеевич на этот раз  оказался в компании единомышленников. Я не стану углубляется о месте Явлинского  в политическом движении  России, только напомню: на выборах президента в 2000-м  он  занял третье место с 5,8 процента голосов, а  в 2018-м стал пятым, получив 1,05 процента. Цифры говорят сами за себя. А его пресловутая  статья наверняка опустит эти цифру еще  ближе к плинтусу, зато  может  увеличить  его шансы на заветные места в парламенте.  

***

В «РБ-Спорт» экс футболист  Роман Широков  заявил, что протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального являются проплаченными. По его словам, акции быстро сошли на нет. Кроме того, он подчеркнул: в Москве на улицы вышли около 10 тысяч человек, что очень мало для такого крупного города. «Честно говоря, этого персонажа вообще не хотелось бы касаться. Дали ему срок — и правильно дали. Его же не по какому-то новому делу, а за то, что не выполняет предписанных правил, и он это прекрасно знал». Кроме того, он назвал фильм-расследование Навального про якобы дворец Владимира Путина в Геленджике «очередной бредятиной». По словам Широкова, «это легко развенчали».

 Как говорится – чья б корова мычала.  В  середине августа бывший футболист, а сейчас телеэксперт Роман Широков во время матча любительских команд прямо на футбольном поле избил судью, который показал ему красную карточку.  Сначала покрыл  судью отборным матом, затем  ударил  кулаком в лицо, потом уже лежачего стал добивать ногой.  Матч  транслировался на YouTube.  Позже судья сообщил:  «Я провел четыре с половиной часа в больнице, мне везде наложили швы и сделали несколько обследований. Кроме того, на глазах всей страны,  была опорочена честь моя и честь судейства. Лечение стоило денег  и то, что из-за данного инцидента, пока я был на лечении, потерял работу».

 Арбитр подал на хулигана в суд, прокурор затребовал для него 1 год и 10 месяцев ограничения свободы и частично удовлетворить гражданский иск стороны избитого экс-полузащитником арбитра — на 150 тыс. рублей. Адвокат пострадавшего заявил:   «У нас иск о возмещении морального вреда на 500 тыс. рублей. Широков предъявил документы, что он стал работать за 50 тыс. С учётом того, что его семья, как он утверждает, составляет восемь человек вместе с ним, ОН НАХОДИТЬСЯ НА ГРАНЕ НИЩЕТЫ.  При этом у него  богатейший особняк, несколько иномарок и так далее».

Суд вынес приговор в пользу футболиста.  Он получил 100 часов общественных работ и обязан  выплатить  компенсацию в 100 тысяч рублей. Такому приговору Кокорин с Мамаевым могут только позавидовать.  Но Широков  этим наказанием  не ограничится. Он  решил сделать доброе дело – продать на аукционе свои кроссовки, которыми избивал судью. Только кровь отмоет и продаст.  Вот такой благотворительный жест решил сделать экс футболист, мол,  деньги пойдут детям из неблагополучных или малоимущих семей.

 Широкова можно понять, после привычных  многомиллионных заработков, на 50 тысяч не разгуляешься. Приходится заботиться о большой семье. А тут такой удачный повод напомнить о себе.

                                                                                                                 Л.Анцелович

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий:

 

Новое

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Новости партнеров

x